Sobre o Blog

Este é um blog despretensioso, criado após muita insistência da minha irmã, para que eu registrasse as minhas receitas e compartilhasse com ela. Ela criou e nomeou o blog, utilizando a forma como me chama: Brunildinha. Este é um espaço onde compartilho minhas receitas, não só com ela, mas com todos vocês!

quarta-feira, 20 de agosto de 2014

COUSCOUS MARROQUINO À MODA MEDITERRÂNEA

Virei fã de couscous marroquino. Acho tão saboroso e versátil. Vocês verão diversas receitas utilizando este ingrediente por aqui. Hoje a receita é com inspiração mediterrânea, com azeite, pimentão, camarões e lulas. 





Ingredientes:
  • 1 xícara de couscous marroquino
  • 1 xícara de água
  • azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 pimentão amarelo picado
  • 300g de camarão rosa limpo
  • 150g de lula picada
  • salsa
  • pimenta do reino
  • sal
  • lemon pepper
  • páprica picante
  • pimenta dedo de moça
Modo de preparo:

Tempere os camarões e a lula com paprica e sal. Coloque a água para ferver. Transfira o couscous para um recipiente e adicione 1 xícara de água fervente sobre ele. Cubra com um pano e deixe hidratar por aproximadamente uns 10 minutos, descubra o recipiente e solte os grãos com um garfo. Aqueça uma panela, coloque azeite e coloque os camarões. Deixe um minuto, vire-os e deixe que grelhem do outro lado (este processo é rápido, cerca de 2-3 minutos). Reserve. Faça a mesma coisa com as lulas, doure-as rapidamente no azeite e reserve. Na mesma panela, coloque a cebola e o alho e refogue (se necessário coloque mais um pouco de azeite) por alguns minutos. Adicione o pimentão e a pimenta dedo de moça e continue mexendo. Transfira o couscous para a panela e misture bem. Tempere com sal, pimenta do reino e lemon pepper. Acrescente o camarão e a lula e misture bem. Coloque a salsa e sirva quente. 

11 comentários:

  1. Já to com fome so de olhar! *____*

    bjs de Filipinas,
    Gabi Barbará
    Barbaridades!

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  2. Prato maravilhoso, ainda mais com uma boa regada de azeite né? Tem tempo que não como couscous marroquino, acho delicioso.

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  3. Couscous marroquino é presença constante aqui em casa Bruna! Tão delicioso e prático de fazer, né? Essa versão com camarões parece ser divina, adorei!

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  4. Amo couscous! Nada pode ser mais prático, né? To louca para provar uma versão aqui de BCN que já vem com vários temperinhos!
    Bjs!

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    Respostas
    1. Paula, muito pratico e gostoso!!! Que delicia deve ser este de barcelona!!! beijos

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  5. Bruna, que delícia isso! Eu amo cuscuz marroquino e frutos do mar, tudo isso junto só pode dar em coisa boa, mmmmmm! Já salvei! beijos

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