Meu marido adora goiabada, para ele a sobremesa ideal é Romeu e Julieta. Eu, por outro lado, gosto de novidades e adoro experimentar coisas diferentes. Então a solução foi procurar variações da sobremesa favorita dele. Já fiz suflê com calda de catupiri, rocambole, bolo e agora foi a vez de fazer suflê. Peguei a receita daqui e alterei um pouquinho, o resultado ficou muito bom. Rende 6 porções. Optei por colocar em potinhos diferentes e as camadas em ordem diversa (cada um fiz de um jeito), apenas para testar como ficaria mais bonito; mas claro, o gosto é o mesmo!!
Ingredientes
- amêndoas trituradas
- 500g de queijo mascarpone
- 250g de cream cheese
- 1 fava de baunilha
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha (pode substituir por essência)
- 300g de goiabada cascão
- água a gosto (para amolecer a goiabada)
Modo de Preparo:
Corte a goiabada em cubos, transfira para uma panela, adicione um pouco de água e leve ao fogo para derreter. Esta etapa demora um pouquinho, e a quantidade de água vai depender de sua preferência. Eu deixei a minha bem cremosa.
Corte a goiabada em cubos, transfira para uma panela, adicione um pouco de água e leve ao fogo para derreter. Esta etapa demora um pouquinho, e a quantidade de água vai depender de sua preferência. Eu deixei a minha bem cremosa.
Prepare o creme de mascarpone: em uma batedeira coloque o mascarpone e o cream cheese e bata até ficar um creme homogêneo. Adicione as sementes da fava de baunilha (só cortar a fava ao meio e raspar com uma faca para retirar as sementes), o açúcar e o extrato de baunilha e bata novamente. Monte as taças intercalando camada de amêndoas trituradas, goiabada e queijo mascarpone, na ordem que preferir.
A-do-ro Romeu e Julieta também! Algo me diz que iria amar esse seu pavê Bruna!!!
ResponderExcluirEu vi no instagram e fiquei morrendo de vontade, amo romeu e julieta.
ResponderExcluirCom mascarpone e amêndoas deve ficar gostoso demais!