Sobre o Blog

Este é um blog despretensioso, criado após muita insistência da minha irmã, para que eu registrasse as minhas receitas e compartilhasse com ela. Ela criou e nomeou o blog, utilizando a forma como me chama: Brunildinha. Este é um espaço onde compartilho minhas receitas, não só com ela, mas com todos vocês!

domingo, 13 de julho de 2014

NHOQUE AO MOLHO BÉCHAMEL COM BRÓCOLIS E BACON

Uma maneira gostosa de incrementar um pouco o molho béchamel. Acho que a combinação de bacon e brócolis é muito boa, e adoro preparar massa com esta dupla. Desta vez fiz um nhoque caseiro que servi com molho branco com pedacinhos de bacon e brócolis, ficou bem gostoso.




Ingredientes: 
  • 500g de nhoque de batata (já cozido)
  • 30g de manteiga
  • 30g de farinha de trigo
  • 500ml de leite gelado.
  • pimenta do reino branca moída
  • noz moscada moída
  • sal
  • 150g bacon (magro) cortado em cubinhos
  • 1 e 1/2 xícara de brócolis em pedaços


Modo de Preparo:

Em uma frigideira coloque os cubos de bacon e frite-os na própria gordura até ficarem dourados. Reserve. Na mesma frigideira coloque os pedaços de bacon e refogue rapidamente. Reserve.
Leve uma panela ao fogo médio e derreta a manteiga, depois adicione a farinha, mexa com um fouet por uns 3 minutos, isto formará uma mistura chamada roux. Adicione o leite sobre o roux, mexendo com o fouet sem parar. Quando o molho começar a borbulhar, abaixe o fogo e deixe ferver por aproximadamente 10 minutos, não esquecendo de mexer constantemente (obs:Se o molho ficar muito grosso, você pode adicionar mais leite). Tempere com sal, pimenta do reino branca e um pouco de noz moscada. Adicione o bacon e o brócolis ao molho e misture bem. Experimente e se necessário acerte o tempero. Em um refratário coloque o nhoque misturado ao molho e polvilhe queijo ralado por cima, leve ao forno apenas para aquecer.

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