Uma maneira gostosa de incrementar um pouco o molho béchamel. Acho que a combinação de bacon e brócolis é muito boa, e adoro preparar massa com esta dupla. Desta vez fiz um nhoque caseiro que servi com molho branco com pedacinhos de bacon e brócolis, ficou bem gostoso.
Ingredientes:
- 500g de nhoque de batata (já cozido)
- 30g de manteiga
- 30g de farinha de trigo
- 500ml de leite gelado.
- pimenta do reino branca moída
- noz moscada moída
- sal
- 150g bacon (magro) cortado em cubinhos
- 1 e 1/2 xícara de brócolis em pedaços
Modo de Preparo:
Em uma frigideira coloque os cubos de bacon e frite-os na própria gordura até ficarem dourados. Reserve. Na mesma frigideira coloque os pedaços de bacon e refogue rapidamente. Reserve.
Leve uma panela ao fogo médio e derreta a manteiga, depois adicione a farinha, mexa com um fouet por uns 3 minutos, isto formará uma mistura chamada roux. Adicione o leite sobre o roux, mexendo com o fouet sem parar. Quando o molho começar a borbulhar, abaixe o fogo e deixe ferver por aproximadamente 10 minutos, não esquecendo de mexer constantemente (obs:Se o molho ficar muito grosso, você pode adicionar mais leite). Tempere com sal, pimenta do reino branca e um pouco de noz moscada. Adicione o bacon e o brócolis ao molho e misture bem. Experimente e se necessário acerte o tempero. Em um refratário coloque o nhoque misturado ao molho e polvilhe queijo ralado por cima, leve ao forno apenas para aquecer.
Eu fiz, ficou muito bom!!! Maravilhoso!
ResponderExcluirQue bom que gostou da receita luiza :)
Excluir