Couscous marroquino é tão bom!! Desta vez preparei com cebola, tomate e aspargos e servi morno. Foi a entrada de um jantarzinho que preparei em Araraquara para alguns amigos. O modo de preparo é bem simples e a entrada agradou bastante.
Ingredientes:
- 1 xícara de couscous marroquino
- 1 xícara de água
- 2 tomates italianos (sem pele e sem sementes) picados em cubinhos pequenos
- 1/2 cebola bem picada
- 10 aspargos (pré cozidos no vapor) e picados em rodelas
- sal
- pimenta do reino
- manteiga
- azeite extra-virgem
Modo de preparo:
Coloque a água para ferver. Transfira o couscous para um recipiente e adicione 1 xícara de água fervente sobre ele. Cubra com um pano e deixe hidratar por aproximadamente uns 10 minutos, descubra o recipiente e solte os grãos com um garfo. Em uma panela coloque a manteiga e refogue a cebola. Adicione os cubinhos de tomate e deixe até que comecem a se "desmanchar". Adicione o couscous e misture bem (o tomate já dissolvido dará um colorido aos grãos do couscous). Tempere bem com sal e pimenta do reino. Coloque os aspargos e deixe por alguns minutos no fogo, mexendo bem. Acrescente a salsa e misture. Na hora de servir regue com azeite extra virgem.
Eu também sou fã de couscous marroquino, faço sempre aqui em casa. Tão prático e delicioso, né? Com aspargos fica mesmo uma delícia!!!
ResponderExcluirMuiiiito pratico, tenho feito bastante aqui :)! Bjs
Excluirhummm, ando doida para degustar um bom cuscuz, obrigada pela receita ♥
ResponderExcluirbeijos e uma otima semana
Uma ótima semana para você também :) bjs
ExcluirTem um tempão que não como, bateu até saudade e vontade agora!
ResponderExcluirComigo é assim, as vezes fico um tempão sem preparar algo, e ai do nada bate aquela vontade e preparo varias vezes seguidas rs Bjs
ExcluirFiz uma receita parecida recentemente e vou postar essa semana! A gente tem a maior sintonia com receitinhas,né? :) Adoro!
ResponderExcluirMuiita sintonia!!! Adoro também!!! Bjs
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