Esta receita faz parte do post almoço mexicano, veja aqui.
Tacos são tortilhas enroladas e recheadas. Já vi algumas vezes feitos com a tortilha normal (dobrada) e outras com a tortilha crocante (mais durinha) em formato de "concha" (foi este o tipo que encontrei no supermercado, com o nome de "taco shell"). Quem quiser saber mais sobre a tortilha, veja no blog da Melissa, tem um post muito legal sobre isto.
Tacos são tortilhas enroladas e recheadas. Já vi algumas vezes feitos com a tortilha normal (dobrada) e outras com a tortilha crocante (mais durinha) em formato de "concha" (foi este o tipo que encontrei no supermercado, com o nome de "taco shell"). Quem quiser saber mais sobre a tortilha, veja no blog da Melissa, tem um post muito legal sobre isto.
Eles podem ser recheados com diversos ingredientes, e normalmente são acompanhados de salsas, guacamole, sour cream e outros condimentos mexicanos.
Preparei um recheio de frango, bem fácil e gostoso. Ele também pode ser utilizado como fajitas.
Ingredientes:
- Tacos ou tortilhas
- Guacamole (receita aqui)
- Sour Cream (receita aqui)
- Pico de Gallo (receita aqui)
- Alface picado
- Queijo cheddar
- Molho de pimenta
Recheio:
- 2 peitos de frango (sem pele e sem osso)
- 1 dente de alho bem picado
- 1 cebola fatiada fina (meia lua)
- 2 pimentões (1 amarelo e 1 vermelho) cortados em tiras
- páprica picante
- suco de 1/2 limão
- sal
- pimenta do reino
- óleo de milho
Modo de Preparo:
Corte o frango em pedaços (pequenos) e tempere com páprica, sal e pimenta do reino. Aqueça bem uma wok (ou frigideira grande) e coloque um pouco de óleo de milho. Adicione os pedaços de frango (aos poucos) e deixe até que dourem. Misture bem, para que fiquem dourados por inteiro. Acrescente o suco de limão, a cebola e os pimentões. Quando o frango estiver bem cozido, e os pimentões começarem a amolecer, é hora de retirar do fogo. Transfira para um recipiente e sirva com os acompanhamentos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário