Vol-au-vent, apesar do nome diferente, nada mais é do que um "recipiente" feito com massa folhada, que depois de assado é recheado. A origem é francesa e o recheio pode ser doce ou salgado. Utilizando a massa pronta é muito fácil de preparar e uma ótima opção para servir para convidados. Escolhi recheio de palmito, pois normalmente agrada a todos, mas podem utilizar outros com preferência à recheios cremosos.
Ingredientes:
Vol-au-vent
- 1 pacote de mini vol-au-vent congelado (utilizei da marca arosa)
- 1 ovo batido (para pincelar antes de assar)
Recheio de palmito
- 1 vidro de palmito picado (cubos pequenos)
- 1/2 cebola bem picada
- 3 tomates italianos bem picados (sem sementes e sem pele)
- salsa picada
- 1/2 copo de leite
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de manteiga
- sal
- pimenta do reino
Modo de preparo:
Comece pelo preparo do recheio. Em uma panela adicione a manteiga e refogue a cebola por alguns minutos. Coloque os tomates picados e continue mexendo até que os tomates se dissolvam um pouco. Para deixar a mistura mais cremosa eu adiciono um pouco de amido de milho dissolvido em leite (acrescente o leite com o amido de milho aos poucos, até atingir uma consistência cremosa) e misture constantemente. Adicione a salsa e tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Desligue o fogo e adicione o palmito picado.
Para assar os vol-au-vents siga as instruções da embalagem. Coloque-os em uma assadeira (deixando uma distância entre eles), aguarde descongelar em temperatura ambiente por aproximadamente 15 minutos. Pincele cada um deles com ovo batido e asse-os em forno (pré-aquecido) por aproximadamente 18 minutos (ou até dourarem). Após retirá-los do forno pressione o centro para formar o "buraquinho" onde colocaremos o recheio. Aqueça o recheio e coloque dentro dos vol-au-vents. Se preferir volte um pouco ao forno para aquecê-los antes de servir.
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