Sobre o Blog

Este é um blog despretensioso, criado após muita insistência da minha irmã, para que eu registrasse as minhas receitas e compartilhasse com ela. Ela criou e nomeou o blog, utilizando a forma como me chama: Brunildinha. Este é um espaço onde compartilho minhas receitas, não só com ela, mas com todos vocês!

sábado, 5 de julho de 2014

VOL-AU-VENT DE PALMITO

Vol-au-vent, apesar do nome diferente, nada mais é do que um "recipiente" feito com massa folhada, que depois de assado é recheado. A origem é francesa e o recheio pode ser doce ou salgado. Utilizando a massa pronta é muito fácil de preparar e uma ótima opção para servir para convidados. Escolhi recheio de palmito, pois normalmente agrada a todos, mas podem utilizar outros com preferência à recheios cremosos.  


Ingredientes:

Vol-au-vent
  • 1 pacote de mini vol-au-vent congelado (utilizei da marca arosa)
  • 1 ovo batido (para pincelar antes de assar)
Recheio de palmito
  • 1 vidro de palmito picado (cubos pequenos)
  • 1/2 cebola bem picada
  • 3 tomates italianos bem picados (sem sementes e sem pele)
  • salsa picada
  • 1/2 copo de leite
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • sal
  • pimenta do reino
Modo de preparo:

Comece pelo preparo do recheio. Em uma panela adicione a manteiga e refogue a cebola por alguns minutos. Coloque os tomates picados e continue mexendo até que os tomates se dissolvam um pouco. Para deixar a mistura mais cremosa eu adiciono um pouco de amido de milho dissolvido em leite (acrescente o leite com o amido de milho aos poucos, até atingir uma consistência cremosa) e misture constantemente. Adicione a salsa e tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Desligue o fogo e adicione o palmito picado.
Para assar os vol-au-vents siga as instruções da embalagem. Coloque-os em uma assadeira (deixando uma distância entre eles), aguarde descongelar em temperatura ambiente por aproximadamente 15 minutos. Pincele cada um deles com ovo batido e asse-os em forno (pré-aquecido) por aproximadamente 18 minutos (ou até dourarem). Após retirá-los do forno pressione o centro para formar o "buraquinho" onde colocaremos o recheio. Aqueça o recheio e coloque dentro dos vol-au-vents. Se preferir volte um pouco ao forno para aquecê-los antes de servir.

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