Este talharim de pupunha é a sugestão de prato principal do cardápio vegetariano de inspiração italiana feito especialmente para o blog Anfitriã.
Receita leve e que substitui bem a massa tradicional. Os sabores deste prato são simples, mas deliciosos. Quanto mais frescos os ingredientes, melhor. Prefira os tomates bem maduros, pois o molho fica mais saboroso e com a cor mais bonita. Se preferir, o palmito de pupunha pode ser substituído por massa normal. Peguei a receita das almôndegas de berinjela do livro Buon appetito. O titulo da receita é polpette di melanzane e ficam uma delicia. Ótima opção para substituir a carne.
Receita leve e que substitui bem a massa tradicional. Os sabores deste prato são simples, mas deliciosos. Quanto mais frescos os ingredientes, melhor. Prefira os tomates bem maduros, pois o molho fica mais saboroso e com a cor mais bonita. Se preferir, o palmito de pupunha pode ser substituído por massa normal. Peguei a receita das almôndegas de berinjela do livro Buon appetito. O titulo da receita é polpette di melanzane e ficam uma delicia. Ótima opção para substituir a carne.
Ingredientes:
Talharim de palmito de pupunha
Talharim de palmito de pupunha
- 600g de palmito de pupunha (in natura) desfiado (comprei ele já desfiado no supermercado)
- 1 cebola média bem picada
- 2 dentes de alho amassados
- 8 tomates grandes maduros (eu usei 6 e acho que ficará melhor com um pouco mais)
- 1 xícara de água
- 10 azeitonas (tire os caroços e pique-as )
- Folhas de manjericão
- Azeite
- Pimenta do reino
- Sal
Almôndegas de berinjela
- berinjelas em cubinhos (utilizei 3 berinjelas pequenas/médias)
- 3 colheres (sopa) de parmesão ralado na hora
- 1 ovo
- Sal
- Pimenta do reino moída na hora
- 6 folhas de manjericão rasgadas
- 60g de pão amanhecido molhado na água
- Briciole (farinha de pão)
- Óleo vegetal para fritar
Modo de Preparo:
Comece preparando as almôndegas. Coloque óleo suficiente para cobrir bem o fundo de uma frigideira grande. Frite os cubos de berinjela até dourar. Retire do óleo, escorra em papel toalha e deixe esfriar. Em uma tigela misture a berinjela, o parmesão, o pão amanhecido, o manjericão, o ovo, o sal e a pimenta. Forme bolinhas com a mistura e passe na farinha de pão (rende 16 unidades). Reserve as bolinhas na geladeira, deixe para fritá-las após o molho estar pronto.
Coloque bastante água em uma panela grande e leve ao fogo alto. Quando a água estiver fervendo coloque os tomates (faça um corte em x na parte de baixo deles antes de colocá-los na água). Deixe na água até a pele começar a soltar (é rápido, 1-2 minutos). Coloque-os imediatamente em uma tigela com água fria. Então retire a pele (sai facilmente) dos tomates e corte em 4. Descarte as sementes. Corte em cubos e reserve.
Para preparar o molho utilize uma frigideira bem grande, leve-a ao fogo e acrescente azeite. Coloque a cebola, o alho e refogue por 2 minutos. Adicione os cubos de tomate e deixe refogar bem, mexendo constantemente. Coloque 1 xícara de água e deixe o sabor apurar. O tomate irá se dissolver (não totalmente, deixe com alguns pedaços). Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Coloque a azeitona, misture bem e quando o molho estiver na consistência desejada, desligue o fogo e acrescente o manjericão (rasgue as folhas com a mão).
Coloque água para ferver e adicione o palmito pupunha, deixe cozinhar até ficar ao seu gosto (para saber se está bom, experimente - eu gosto dele al dent, então em cinco minutos estaria pronto, mas conheço pessoas que cozinham por mais de 30 minutos). Escorra o palmito e adicione na frigideira com o molho, misture bem.
Ao mesmo tempo que coloca o palmito para ferver, frite as almôndegas. Aqueça (fogo baixo) óleo em uma frigideira grande (pode utilizar a mesma que usou para fritar os cubos de berinjela, apenas substitua o óleo). Coloque as almôndegas e frite até dourar.
Fotos do Preparo:
muyto cryatyvo!parabens!
ResponderExcluirMuito obrigada :)!
ExcluirVou tentar preparar amanhã para o almoço. Espero que fique bom! Obrigada pela receita
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