Sobre o Blog

Este é um blog despretensioso, criado após muita insistência da minha irmã, para que eu registrasse as minhas receitas e compartilhasse com ela. Ela criou e nomeou o blog, utilizando a forma como me chama: Brunildinha. Este é um espaço onde compartilho minhas receitas, não só com ela, mas com todos vocês!

quinta-feira, 19 de junho de 2014

RISOTO CAPRESE

Preparei este risoto para os meus cunhados e suas namoradas em uma de nossas visitas à São Paulo. Ao todo eramos 6 pessoas, e o risoto fez sucesso. Ingredientes bem simples, mas que combinam muito bem.





Ingredientes:
  • 3 xícaras de arroz arbóreo
  • 2l de caldo de legumes (prefiro o caseiro, mas pode substituir por 2 cubos industrializados dissolvidos em água)
  • 1 xícara de vinho branco seco (usei savignon blanc)
  • 1 cebola bem picada
  • 1 talo de alho poró bem picado
  • 4 dentes de alho amassados
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • pimenta do reino moída
  • sal
  • 600g de tomatinhos grape (usei 300g dos vermelhos e 300g dos amarelos)
  • folhas de manjericão 
  • 180g de muçarela de búfala cortada em cubos pequenos 
  • queijo peccorino 
Modo de Preparo:

Coloque o caldo em uma panela e leve ao fogo para aquecer (mantenha-o em fogo baixo). Em outra panela, aqueça 2 colheres de manteiga e refogue o alho poró, o alho e a cebola por aproximadamente 3 minutos. Adicione o arroz e continue mexendo por mais um minuto. Acrescente o vinho, misture bem, até perceber que o liquido evaporou. Tempere com sal e pimenta do reino (cuidado com o sal se utilizar o caldo industrializado, pois ele já é salgado). Aos poucos adicione conchas do caldo na panela (uma após a outra, misturando bem, e esperando o líquido ser absorvido antes de colocar a próxima). Junto com a segunda concha de caldo, acrescente metade dos tomatinhos (cortados ao meio) e um pouco de manjericão. Faça este processo até o arroz ficar "al dent" ( isto leva aproximadamente 15 minutos, mas é preciso experimentar para saber o ponto). Não deixe a água da última concha secar, ou seu risoto ficará ressecado. Adicione o resto dos tomatinhos, uma porção generosa de queijo peccorino ralado e misture bem. Experimente, acerte o sal se necessário. Desligue o fogo, adicione a muçarela de búfala e folhas de manjericão por cima e  sirva imediatamente.

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