Estava devendo para vocês a receita do acompanhamento do medalhão au poivre vert. Este risoto de queijo emmental é uma ótima opção para servir com carnes. Se não encontrarem emmental, podem fazer com grana padano ralado ou pecorino que também fica muito bom.
Ingredientes:
- 1,5 l de caldo de legumes caseiro (ou 2 tabletes de caldo de legumes dissolvidos em água)
- 2 xícara de arroz arbóreo ou carnaroli
- 2 dentes de alho bem picados
- 1 cebola bem picada
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara de vinho branco (seco)
- queijo emmental em cubos pequenos (a quantidade vai depender do seu gosto. Eu gosto de sentir bem o sabor do queijo)
- pimenta do reino
- pimenta calabresa (opcional)
- sal
- salsa picada
Modo de preparo:
Coloque o caldo para ferver. Em outra panela, aqueça 2 colheres de manteiga e refogue o alho e a cebola por aproximadamente 3 minutos. Coloque o arroz e continue mexendo por mais um pouco. Adicione o vinho e mexa constantemente, até perceber que ele evaporou. Tempere com sal, pimenta calabresa e pimenta do reino (lembre-se que o caldo industrializado já contem sal). Aos poucos adicione conchas do caldo de legumes (coloque a primeira concha e misture bem até o liquido ser absorvido, então coloque outra e misture... faça este processo por aproximadamente 16 minutos ou até o risoto estar cozido (é preciso experimentar para saber), antes da última concha secar coloque o queijo emmental (coloque o queijo aos poucos, mexendo, para incorporar bem) e salsa. Misture vigorosamente. Experimente e se necessário acerte o tempero. Sirva em seguida.
Já fiz um risoto parecido com esse e fica maravilhoso mesmo!
ResponderExcluirTudo com queijo fica melhor rs :)
ExcluirPode substituir pelo queijo Gruyere ou Prima Donna Maturo que também fica muito bom!
Excluir