Poivre vert é pimenta verde em francês. Mantive o nome original desta receita clássica francesa. É fácil e bem saborosa. Preparei para os meus pais da última vez que estive em SP. Servi junto com risoto de queijo emmental e a combinação ficou deliciosa.
Ingredientes:
- Medalhões de filé mignon (calcule 2 por pessoa)
- pimenta do reino verde em conserva (calcule 1 colher (sopa) para cada 2 medalhões)
- 400g creme de leite fresco
- 1/2 xícara de vinho branco seco
- 1 xícara de água
- 1 colher (sopa) de base demi glace desidratada - linha chefe da nestlé
- sal
- pimenta do reino
Modo de Preparo:
Tempere os filés com sal e pimenta do reino. Em uma frigideira (bem quente) adicione a manteiga e os medalhões. Doure os medalhões por todos os lados, até que fiquem crocantes por fora e rosados por dentro (se preferir você pode sela-los, transferir para um refratário e levar ao forno por aproximadamente 15 minutos). Reserve os medalhões. Na mesma frigideira coloque o vinho branco e mexa bem (deglacear) para soltar o sabor do fundo. Coloque a água e o demi glacé (se não tiver pode substituir por caldo de carne em pó). Misture bem, espere levantar fervura e adicione a pimenta verde. Por último, adicione o creme de leite, e deixe no fogo até o molho encorpar. Acerte o sal, se precisar e volte os medalhões para a frigideira com o molho para aquece-los. Sirva em seguida.
Hummm... pimenta é comigo mesmo! Que delícia esse prato gente!!!
ResponderExcluirComigo também, uso em quase tudo!!! :)
ExcluirOlá :) Obrigada pela visita pelo meu cantinho :)
ResponderExcluirAdorei o teu blog e já me fiz seguidora! Parabéns! Que receitas deliciosas!
Beijinhos
Muito obrigada Sofia, as suas também são! Beijos
ExcluirTá com uma cara ótima mesmo, hein?!
ResponderExcluirBjs!
;) Beijos
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