Gostei tanto deste arroz que já estou pensando em prepará-lo de novo. Utilizei dois temperos que eu adoro, dill e açafrão (o espanhol, aquele chamado açafrão da terra é curcuma e tem um sabor completamente diferente). Usei lula e camarão, mas pode ser feito com diversos outros frutos do mar: lagostim, vieira, polvo, marisco etc...
Ingredientes:
- 1 xícara de arroz (lavado e escorrido)
- 300g de camarão limpo
- 250g de lula cortadas em anéis
- açafrão (utilize o espanhol, aquele açafrão da terra, na verdade é curcuma e o sabor é bem diferente)
- 1/2 pimentão vermelho (cortado em tiras)
- cebola (picada)
- alho (bem picado)
- dill
- azeite
- limão cravo
- sal
- pimenta do reino
Modo de preparo:
Tempere os camarões e os anéis de lula com um pouco de limão, sal e pimenta do reino. Em uma panela, coloque azeite e refogue a cebola. Adicione o açafrão e o arroz e continue refogando, misturando bem (o arroz deve ficar bem amarelo). Coloque 2 xícaras de água, adicione sal e deixe cozinhar com tampa entreaberta. Esquente bem uma frigideira grande e adicione um pouco de azeite, o alho. Refogue um pouco (cuidado para o alho não queimar). Acrescente os camarões e a lula e deixe que dourem rapidamente (é bem rápido mesmo, de 1 a 2 minutos de cada lado), tempere-os com dill e reserve. Na mesma frigideira, refogue o pimentão por alguns minutos e reserve. Quando a água do arroz tiver secado e ele estiver cozido, desligue o fogo. Transfira o arroz para a frigideira onde preparou os camarões, misture bem para o arroz absorver o sabor. Adicione então os camarões, a lula e o pimentão. Misture bem. Coloque um pouco mais de dill. Acerte o sal, se precisar e sirva quente.
Nooossa, que delícia! Sou apaixonada por frutos do mar, deve ter ficado sensacional esse arroz! Não sou muito fã de dill, mas açafrão é comigo mesmo!
ResponderExcluirEu também amo frutos do mar, sempre preparo aqui em casa. Este arroz ficou realmente muito bom! beijos
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