Vi mini moranga no supermercado e não resisti. Comprei e preparei uma versão simplificada da minha receita de camarão na moranga que ficou muito saborosa.
Ingredientes:
- 4 mini morangas
- 500g de camarão limpo
- limão
- pimenta do reino
- azeite
- pimenta dedo de Moça
- 5 dentes de alho bem picados
- 1 cebola bem picada
- salsa bem picada
- 3 colheres (sopa) de requeijão
- sal
Modo de Preparo:
Lave bem as mini morangas e seque-as. Abra uma tampa em cada uma e retire as sementes. Para facilitar eu coloquei as morangas no microondas para cozinhar, mas você pode leva-las ao forno. Deixei um minuto e verifiquei, coloquei mais um minuto, fiz isso ate ficarem no ponto (elas devem ficar macias, porem não moles). Espere esfriar e raspe um pouco a lateral delas para retirar um pouco da polpa e reserve (você usara para o recheio) Tempere os camarões com limão, sal e pimenta do reino. Em uma frigideira grande aqueça um fio de azeite e doure os camarões rapidamente, reserve. Na mesma panela adicione mais azeite e refogue o alho e a cebola por alguns minutos, coloque a pimenta e continue mexendo. Coloque a polpa reservada das morangas e mexa para misturar. Volte os camarões para a frigideira(reserve alguns para colocar por cima na hora de servir), coloque a salsa e adicione o requeijão ate a mistura ficar cremosa. Acerte o sal e transfira o recheio para as mini morangas e por cima coloque os camarões reservados. Leve por alguns minutos ao forno apenas para aquecer.
Ficou lindo! Sempre que vejo essas mini morangas, acho a coisa mais fofa do mundo...só que acabo nunca comprando...
ResponderExcluirReceita anotada!
Ficaram fofas né?! Aqui é bem dificil de achar, então quando acho eu compro :)
ExcluirQue coisa mais linda ficou a apresentação, adorei!
ResponderExcluirParece delicioso também.
Obrigada Natalia :) Acho que a versão mini deixa o prato muito mais charmoso
Excluir