Sobre o Blog

Este é um blog despretensioso, criado após muita insistência da minha irmã, para que eu registrasse as minhas receitas e compartilhasse com ela. Ela criou e nomeou o blog, utilizando a forma como me chama: Brunildinha. Este é um espaço onde compartilho minhas receitas, não só com ela, mas com todos vocês!

domingo, 18 de maio de 2014

ESCONDIDINHO DE BACALHAU

Como meu marido adora bacalhau, sempre procuro maneiras diferentes para servir este peixe e desta vez fiz escondidinho de bacalhau. Um recheio bem feito coberto com um purê bem cremoso, quem resiste?


Ingredientes: 
  • 500g de lascas de bacalhau dessalgado (veja aqui como dessalgar)
  • 2 cebolas grandes em fatias finas 
  • 4 dentes de alho bem picados
  • salsa picada
  • azeite
  • 600g de batata
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara de leite (morno)
  • sal
  • pimenta do reino
  • 400g de catupiri
  • fatias de queijo (usei emmental)


Modo de Preparo:

Descasque as batatas e cozinhe-as em água salgada (eu usei uma panela de pressão). Escorra as batatas e passe-as por um espremedor (facilita se elas estiverem quentes). Em uma batedeira, coloque as batatas espremidas, o leite (morno) e a manteiga e bata até ficar bem cremoso (se precisar adicione mais leite). Eu gosto de utilizar a batedeira pois o purê fica bem lisinho, mas você pode misturas os ingredientes em uma panela. Tempere com sal, pimenta do reino e reserve.
Em uma panela aqueça um pouco de azeite e adicione a cebola e o alho. Refogue bem (aproximadamente uns 5 minutos) mexendo constantemente. Acrescente o bacalhau e mais azeite e continue refogando (o recheio não deve ficar seco). Tempere com pimenta do reino e a salsa. Misture bem e experimente, veja se é necessário colocar sal (normalmente o sal do bacalhau já é suficiente). Quando perceber que está bem refogado, desligue o fogo e reserve).


Montagem: 

Unte um refratário com azeite e faça uma camada com o bacalhau, regue com um pouco de azeite. Coloque uma camada de fatias de queijo, por cima colheradas de catupiri e cubra tudo com o purê. Leve ao forno pré aquecido a 200 graus por aproximadamente 30 minutos.

Fotos da montagem:










Nenhum comentário:

Postar um comentário