Como meu marido adora bacalhau, sempre procuro maneiras diferentes para servir este peixe e desta vez fiz escondidinho de bacalhau. Um recheio bem feito coberto com um purê bem cremoso, quem resiste?
Ingredientes:
- 500g de lascas de bacalhau dessalgado (veja aqui como dessalgar)
- 2 cebolas grandes em fatias finas
- 4 dentes de alho bem picados
- salsa picada
- azeite
- 600g de batata
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara de leite (morno)
- sal
- pimenta do reino
- 400g de catupiri
- fatias de queijo (usei emmental)
Modo de Preparo:
Descasque as batatas e cozinhe-as em água salgada (eu usei uma panela de pressão). Escorra as batatas e passe-as por um espremedor (facilita se elas estiverem quentes). Em uma batedeira, coloque as batatas espremidas, o leite (morno) e a manteiga e bata até ficar bem cremoso (se precisar adicione mais leite). Eu gosto de utilizar a batedeira pois o purê fica bem lisinho, mas você pode misturas os ingredientes em uma panela. Tempere com sal, pimenta do reino e reserve.
Em uma panela aqueça um pouco de azeite e adicione a cebola e o alho. Refogue bem (aproximadamente uns 5 minutos) mexendo constantemente. Acrescente o bacalhau e mais azeite e continue refogando (o recheio não deve ficar seco). Tempere com pimenta do reino e a salsa. Misture bem e experimente, veja se é necessário colocar sal (normalmente o sal do bacalhau já é suficiente). Quando perceber que está bem refogado, desligue o fogo e reserve).
Montagem:
Unte um refratário com azeite e faça uma camada com o bacalhau, regue com um pouco de azeite. Coloque uma camada de fatias de queijo, por cima colheradas de catupiri e cubra tudo com o purê. Leve ao forno pré aquecido a 200 graus por aproximadamente 30 minutos.
Fotos da montagem:
Nenhum comentário:
Postar um comentário