Adoro ingredientes orientais e resolvi juntar alguns para criar este prato. O resultado foi uma mistura das comidas thai e chinesa. Fiz bem rápido, meio a olho (sem anotar quantidades de alguns ingredientes) e por isso não ia colocar aqui, mas ficou tão bom que resolvi compartilhar com vocês.
Ingredientes:
- 250g de Shitake cortado
- 200g de cogumelo paris cortados
- shoyo
- cebolinha picada
- gengibre ralado
- 1 pimenta dedo de moça picada
- óleo de gergelim
- 400g de tirinhas de alcatra
- 1 talo de salsão cortado bem fino
- 1 cebola grande picada em pétalas
- pimenta do reino
- saque mirim
- açúcar de palma
- sementes de gergelim para decorar.
Modo de Preparo:
Tempere a carne com pimenta do reino. Aqueça bem uma wok ou frigideira larga. Adicione óleo de gergelim e coloque a carne aos poucos. Deixe a carne dourar e reserve. Na mesma Wok/frigideira coloque os cogumelos. Mexa bem, e espere todo o liquido ser absorvido e reserve. Coloque um pouco mais de óleo de gergelim e acrescente a cebola, o salsão e a pimenta dedo de moça, refogue por alguns minutos. Volte a carne e os cogumelos para a wok/frigideira. Misture bem. Coloque um pouco do saque mirim e do shoyo. Misture para envolver todos os ingredientes. Coloque o açúcar e o gengibre e misture. Experimente e corrija o tempero de acordo com o seu gosto. Por último coloque a cebolinha. Sirva com arroz branco, de preferência jasmim. Decore o prato com sementes de gergelim.
quero muiiiitooooooooooooooooooo!!
ResponderExcluirEu tb faço muita coisa de olho e dá sempre certo! Ñão deixa de dividir com a gente não!!
ResponderExcluirIsso deve ficar uma delícia! Tb adoro essa mistura!
Bjs!
Essas que fazemos de olho ficam até melhores né?? Ficou muito bom mesmo!! Beijos
ExcluirNossa, adorei essa mistura! Duas culinárias que eu amo: chinesa e thai!
ResponderExcluirEu também amo, em especial comida thai!!!! :)
Excluir