Sobre o Blog

Este é um blog despretensioso, criado após muita insistência da minha irmã, para que eu registrasse as minhas receitas e compartilhasse com ela. Ela criou e nomeou o blog, utilizando a forma como me chama: Brunildinha. Este é um espaço onde compartilho minhas receitas, não só com ela, mas com todos vocês!

terça-feira, 6 de maio de 2014

CARNE À MODA ORIENTAL

Adoro ingredientes orientais e resolvi juntar alguns para criar este prato. O resultado foi uma mistura das comidas thai e chinesa. Fiz bem rápido, meio a olho (sem anotar quantidades de alguns ingredientes) e por isso não ia colocar aqui, mas ficou tão bom que resolvi compartilhar com vocês.





Ingredientes:
  • 250g de Shitake cortado
  • 200g de cogumelo paris cortados
  • shoyo
  • cebolinha picada
  • gengibre ralado
  • 1 pimenta dedo de moça picada
  • óleo de gergelim
  • 400g de tirinhas de alcatra
  • 1 talo de salsão cortado bem fino
  • 1 cebola grande picada em pétalas 
  • pimenta do reino
  • saque mirim
  • açúcar de palma
  • sementes de gergelim para decorar.

Modo de Preparo:
 
Tempere a carne com pimenta do reino. Aqueça bem uma wok ou frigideira larga. Adicione óleo de gergelim e coloque a carne aos poucos. Deixe a carne dourar e reserve. Na mesma Wok/frigideira coloque os cogumelos. Mexa bem, e espere todo o liquido ser absorvido e reserve. Coloque um pouco mais de óleo de gergelim e acrescente a cebola, o salsão e a pimenta dedo de moça, refogue por alguns minutos. Volte a carne e os cogumelos para a wok/frigideira. Misture bem. Coloque um pouco do saque mirim e do shoyo. Misture para envolver todos os ingredientes. Coloque o açúcar e o gengibre e misture. Experimente e corrija o tempero de acordo com o seu gosto. Por último coloque a cebolinha. Sirva com arroz branco, de preferência jasmim. Decore o prato com sementes de gergelim.

5 comentários:

  1. quero muiiiitooooooooooooooooooo!!

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  2. Eu tb faço muita coisa de olho e dá sempre certo! Ñão deixa de dividir com a gente não!!
    Isso deve ficar uma delícia! Tb adoro essa mistura!
    Bjs!

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    1. Essas que fazemos de olho ficam até melhores né?? Ficou muito bom mesmo!! Beijos

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  3. Nossa, adorei essa mistura! Duas culinárias que eu amo: chinesa e thai!

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