Sobre o Blog

Este é um blog despretensioso, criado após muita insistência da minha irmã, para que eu registrasse as minhas receitas e compartilhasse com ela. Ela criou e nomeou o blog, utilizando a forma como me chama: Brunildinha. Este é um espaço onde compartilho minhas receitas, não só com ela, mas com todos vocês!

segunda-feira, 26 de maio de 2014

RISOTO DE FILÉ MIGNON COM GORGONZOLA

Já coloquei varias receitas de risoto no blog, mas alem de gostar muito de risoto, acho muito pratico preparar uma refeição gostosa com apenas um prato. Este foi feito com filé mignon e gorgonzola, uma combinação ótima. A quantidade serve bem duas pessoas.


Ingredientes:
  • 1 xícara de arroz arbóreo
  • 1 litro de caldo de carne (pode ser de legumes)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola bem picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 talo de alho poró bem picado
  • 50g de gorgonzola (adapte a quantidade de acordo com o seu gosto)
  • 300g filé mignon em tiras
  • 1/2 xícara de vinho branco (seco)
  • salsa picada
  • pimenta do reino
  • sal


Modo de preparo:

Leve uma panela ao fogo com o caldo e deixe esquentar. Tempere as tiras de filé com sal e pimenta do reino. Leve outra panela ao fogo e espere esquentar bem. Coloque 1 colher de manteiga e doure as tiras de filé (coloque aos poucos para não juntar água). Retire o filé da panela e reserve. Na mesma panela, coloque o alho, o alho poró e a cebola com 1 colher de manteiga  e refogue por aproximadamente 2 minutos. Adicione o arroz e mexa por mais um minuto. Acrescente o vinho, misture bem até o líquido secar. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto (cuidado com o sal se for utilizar caldo de carne industrializado, pois já é salgado). Aos poucos coloque conchas do caldo de carne (coloque a primeira concha e misture bem até o liquido ser absorvido, então coloque outra e misture... faça este processo por aproximadamente 15 minutos ou até o risoto estar cozido, para saber o ponto é preciso experimentar). Quando o risoto estiver quase no ponto, coloque o queijo gorgonzola, as tiras de filé, a salsa e misture bem. Não deixe o líquido secar na última adição de caldo, para seu risoto não ficar ressecado. Experimente e, se necessário, acerte o tempero. Desligue o fogo e sirva em seguida.

7 comentários:

  1. Filé mignon com gorgonzola, não tem combinação melhor para ele <3

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  2. Só fiquei com um pouco de medo, pois acho que o gorgonzola fica enjoativo em algumas receitas. No entanto, é como vc disse, adaptando as quantidades deve ficar bem bom!
    BJs!

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    1. Paula, tem que dosar a quantidade mesmo, poque um pouquinho só já deixa com bastante gosto. Bjs

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  3. Também somos fãs de risoto aqui em casa! Nunca tentei fazer com gorgonzola... deve ficar ótimo!

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    1. Além desta, já postei uma receita de risoto de pera e gorgonzola, que também fica muito bom! Beijos

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