A Elaine, minha manicure, me passou esta receita e disse que sempre faz muito sucesso na casa dela. Resolvi testar e gostei. Para rechear a Elaine usa linguiça toscana, parmesão, azeitona e palmito, mas claro, assim como eu fiz você pode utilizar o que quiser. É necessário limpar um pouco a gordura da maminha e abri-la como uma manta (para facilitar pedi para o açougueiro já fazer isto para mim, quando comprei). O resto é muito fácil e a apresentação fica bonita.
Ingredientes:
- 1 peça de maminha aberta como uma "manta"
- sal
- alecrim
- pimenta do reino
- 3 dentes de alho amassados
- 300g de linguiça toscana crua (sem a pele)
- queijo suiço
- manteiga
Modo de Preparo:
Faça uma pasta com o alho, o sal, a pimenta do reino, alecrim e a manteiga (utilizei um pilão). Tempere a carne com essa pasta. Coloque a linguiça toscana e o queijo por cima da carne (coloque o queijo apenas no centro, para que não "vaze" quando estiver no forno) e enrole. Para fechar, utilize um barbante culinário. Coloque a carne enrolada em um daqueles sacos (celofane) utilizados para assados e deixe por uma hora no forno pré aquecido a 180 graus.Tire a carne do celofane e volte-a para o forno até dourar. Sirva fatiada.
Um bom açougueiro faz toda diferença, né? Eu não tenho um aqui por perto e acabo dependendo dos açougueiros de supermercado, o que não é o ideal (já que na maioria das vezes eles não são muito atenciosos e prestativos). Lindo esse prato!
ResponderExcluirBrigada Camila. Eu não moro aqui há muito tempo, e também dependo dos de supermercado, mas as vezes dou sorte e encontro uns que entendem de carne e são atenciosos :)
Excluirmuito bom!!!
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