Este rocambole é muito, muito fácil. Eu adoro mussarela de búfala, e o formato de manta (retangular de espessura fina) é ótimo pois permite mudar os recheios. A receita quem me passou foi a tia Creuza, ela faz a combinação clássica inclui tomate seco (caseiro) e rúcula. Eu fiz um pouquinho diferente: substitui a rúcula por agrião e acrescentei molho pesto. Preparei os tomates secos em casa (logo colocarei a receita pra vocês), acho que ficam bem melhores assim.
Ingredientes:
- 1 manta de mussarela de búfala
- 1 e 1/2 xícara de tomates secos picados
- folhas de agrião ou rúcula (retire o talo e rasgue-as com as mãos)
- molho pesto (usei esta receita, apenas substitui a castanha do pará por pinoli)
- 1/4 xícara de nozes picadas
Modo de Preparo:
Desenrole a manta em cima de um pedaço de filme plástico. Espalhe o molho pesto sobre toda a superfície (pode caprichar na quantidade). Por cima, adicione o tomate seco e o agrião. Enrole a manta (com ajuda do filme plastico) para formar um rocambole. Depois que terminar de enrolar, envolva o rocambole com filme plastico e deixe na geladeira por pelo menos 2 horas. Na hora de servir, desembrulhe o rocambole do plástico, arrume-o em uma travessa e coloque um pouco de molho pesto por cima. Salpique nozes picadas por cima e sirva.
1) Nunca tinha visto uma manta de mussarela de búfala (to chocada)!
ResponderExcluir2)Fiquei muito interessada nos tomates secos caseiros!
Bjs!
Adoro essa manta, é muito prática e sempre faz bonito. Vou fazer a receita dos tomates e tirar fotos do passo a passo pra colocar. beijos
ExcluirEu sempre vejo essa manta de mussarela de búfala no supermercado e penso: "O que será que a gente pode fazer com isso?". Tá aí a minha resposta! Isso deve ficar maravilhoso (além de lindo)!
ResponderExcluirFica muito bom, e é leve!!! Quando resolver experimentar a manta, me conte se gostou. beijos
ExcluirOlá Brunildinha,
ResponderExcluirParabéns pelo seu blog! É ótimo, suas sugestões gastronômicas são muito inspiradoras!
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