Receitinha fácil, prática e saudável. Eu gosto de preparar com peixe branco, mas fique a vontade para utilizar o peixe que mais gostar. A idéia deste prato não é que o camarão fique imerso em um monte de molho, mas apenas que o molho envolva os camarões, não deixando que fiquem secos. É um molho de tomate bem levinho.
Ingredientes:
- 2 filés de peixe (eu usei linguado)
- Limão
- Azeite
- Sal
- Pimenta do reino
- folhas de manjericão
- 2 tomates italianos (sem pele e sem sementes)
- 1 dente de alho
- 250g de camarões pequenos
Modo de Preparo:
Tempere os filés de peixe e os camarões com sal, limão e pimenta do reino. Em um liquidificador bata os tomates, o alho e as folhas de manjericão. Transfira o conteúdo do liquidificador (molho) para uma panela com um pouco de azeite. Tempere o molho com sal, pimenta do reino e deixe no fogo para apurar os sabores (se precisar adicione um pouco de água). Enquanto o molho ferve, aqueça bem uma frigideira, adicione um fio de azeite e grelhe os filés, deixando dourar dos dois lados, reserve mas mantenha os filés aquecidos. Coloque os camarões no molho (eles irão cozinhar rapidamente) e deixe por alguns minutos (2 a 4 aproximadamente). Prove e corrija o tempero, se precisar. Coloque o molho por cima dos filés de peixe e sirva acompanhado de arroz branco.
Adoro peixe com toque de limão, pelos temperos que você usou deve ficar delicioso.
ResponderExcluirNatalia, eu sempre tempero peixe com limão, de preferencia o cravo (ou rosa, cada lugar conhece de um jeito), acho que combina muito!!
ExcluirQue fome que deu, que vontade de comer. Favoritei a receita, quando eu fizer, volto pra avisar como ficou!
ResponderExcluirsim, volta pra contar. vou adorar saber. Bjs
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