Sobre o Blog

Este é um blog despretensioso, criado após muita insistência da minha irmã, para que eu registrasse as minhas receitas e compartilhasse com ela. Ela criou e nomeou o blog, utilizando a forma como me chama: Brunildinha. Este é um espaço onde compartilho minhas receitas, não só com ela, mas com todos vocês!

quarta-feira, 28 de maio de 2014

FILÉ DE PEIXE COM MOLHO DE CAMARÃO

Receitinha fácil, prática e saudável. Eu gosto de preparar com peixe branco, mas fique a vontade para utilizar o peixe que mais gostar. A idéia deste prato não é que o camarão fique imerso em um monte de molho, mas apenas que o molho envolva os camarões, não deixando que fiquem secos. É um molho de tomate bem levinho.
    


Ingredientes:
  • 2 filés de peixe (eu usei linguado)
  • Limão
  • Azeite
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • folhas de manjericão
  • 2 tomates italianos (sem pele e sem sementes)
  • 1 dente de alho
  • 250g de camarões pequenos

Modo de Preparo: 

Tempere os filés de peixe e os camarões com sal, limão e pimenta do reino. Em um liquidificador bata os tomates, o alho e as folhas de manjericão. Transfira o conteúdo do liquidificador (molho) para uma panela com um pouco de azeite. Tempere o molho com sal, pimenta do reino e deixe no fogo para apurar os sabores (se precisar adicione um pouco de água). Enquanto o molho ferve, aqueça bem uma frigideira, adicione um fio de azeite e grelhe os filés, deixando dourar dos dois lados, reserve mas mantenha os filés aquecidos. Coloque os camarões no molho (eles irão cozinhar rapidamente) e deixe por alguns minutos (2 a 4 aproximadamente). Prove e corrija o tempero, se precisar. Coloque o molho por cima dos filés de peixe e sirva acompanhado de arroz branco.

4 comentários:

  1. Adoro peixe com toque de limão, pelos temperos que você usou deve ficar delicioso.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Natalia, eu sempre tempero peixe com limão, de preferencia o cravo (ou rosa, cada lugar conhece de um jeito), acho que combina muito!!

      Excluir
  2. Que fome que deu, que vontade de comer. Favoritei a receita, quando eu fizer, volto pra avisar como ficou!

    ResponderExcluir