Sobre o Blog

Este é um blog despretensioso, criado após muita insistência da minha irmã, para que eu registrasse as minhas receitas e compartilhasse com ela. Ela criou e nomeou o blog, utilizando a forma como me chama: Brunildinha. Este é um espaço onde compartilho minhas receitas, não só com ela, mas com todos vocês!

quinta-feira, 15 de maio de 2014

ARROZ DE FRUTOS DO MAR

Gostei tanto deste arroz que já estou pensando em prepará-lo de novo. Utilizei dois temperos que eu adoro, dill e açafrão (o espanhol, aquele chamado açafrão da terra é curcuma e tem um sabor completamente diferente). Usei lula e camarão, mas pode ser feito com diversos outros frutos do mar: lagostim, vieira, polvo, marisco etc...
 


Ingredientes:
  • 1 xícara de arroz (lavado e escorrido)
  • 300g de camarão limpo
  • 250g de lula cortadas em anéis
  • açafrão (utilize o espanhol, aquele açafrão da terra, na verdade é curcuma e o sabor é bem diferente)
  • 1/2 pimentão vermelho (cortado em tiras)
  • cebola (picada)
  • alho (bem picado)
  • dill
  • azeite
  • limão cravo
  • sal
  • pimenta do reino

Modo de preparo:
 
Tempere os camarões e os anéis de lula com um pouco de limão, sal e pimenta do reino. Em uma panela, coloque azeite e refogue a cebola. Adicione o açafrão e o arroz e continue refogando, misturando bem (o arroz deve ficar bem amarelo). Coloque 2 xícaras de água, adicione sal e deixe cozinhar com tampa entreaberta. Esquente bem uma frigideira grande e adicione um pouco de azeite, o alho. Refogue um pouco (cuidado para o alho não queimar). Acrescente os camarões e a lula e deixe que dourem rapidamente (é bem rápido mesmo, de 1 a 2 minutos de cada lado), tempere-os com dill e reserve. Na mesma frigideira, refogue o pimentão por alguns minutos e reserve. Quando a água do arroz tiver secado e ele estiver cozido, desligue o fogo. Transfira o arroz para a frigideira onde preparou os camarões, misture bem para o arroz absorver o sabor. Adicione então os camarões, a lula e o pimentão. Misture bem. Coloque um pouco mais de dill. Acerte o sal, se precisar e sirva quente.

2 comentários:

  1. Nooossa, que delícia! Sou apaixonada por frutos do mar, deve ter ficado sensacional esse arroz! Não sou muito fã de dill, mas açafrão é comigo mesmo!

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    1. Eu também amo frutos do mar, sempre preparo aqui em casa. Este arroz ficou realmente muito bom! beijos

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