Quem me ensinou esta receita foi a Simone, os pãezinhos ficam macios e o sabor de cenoura fica bem suave. Servi junto com um patê de ricota e ervas, a combinação ficou muito boa.
Ingredientes:
- 1/2 tablete de fermento biológico
- 1 xícara de leite morno
- 2 ovos
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 xícara de cenoura ralada
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 5 xícaras de farinha de trigo
Modo de Preparo:
Em um liquidificador coloque o fermento, o leite, os ovos, a cenoura, o óleo, o sal e o açúcar. Bata até a mistura ficar homogênea. Transfira o conteúdo do liquidificador para uma tigela e adicione a farinha aos poucos. Sove bem a massa e coloque-a em um tigela coberta com filme plástico. Deixe descansar até dobrar de tamanho. Em uma assadeira untada coloque bolinhas da massa e leve ao forno (pré aquecido) até dourar. Sirva acompanhado de patê, manteiga ou requeijão.
Oi Bruna, essa receita rende quantos pãezinhos? Estou querendo me aventurar pela primeira vez no mundo dos pães mas não queria fazer uma receita muito grande. Beijo, Susan
ResponderExcluirOi Susan, ela rende aproximadamente 24 pãezinhos. Você pode pode fazer apenas 1/2 receita, ou se preferir fazer a receita inteira, assá-los e congelar uma parte. Obrigada pela visita. Beijos
Excluir