Sobre o Blog

Este é um blog despretensioso, criado após muita insistência da minha irmã, para que eu registrasse as minhas receitas e compartilhasse com ela. Ela criou e nomeou o blog, utilizando a forma como me chama: Brunildinha. Este é um espaço onde compartilho minhas receitas, não só com ela, mas com todos vocês!

terça-feira, 3 de junho de 2014

PÃEZINHOS DE CENOURA

Quem me ensinou esta receita foi a Simone, os pãezinhos ficam macios e o sabor de cenoura fica bem suave. Servi junto com um patê de ricota e ervas, a combinação ficou muito boa.
 
 
Ingredientes:
  • 1/2 tablete de fermento biológico
  • 1 xícara de leite morno
  • 2 ovos
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 xícara de cenoura ralada
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 5 xícaras de farinha de trigo
 
Modo de Preparo:
 
Em um liquidificador coloque o fermento, o leite, os ovos, a cenoura, o óleo, o sal e o açúcar. Bata até a mistura ficar homogênea. Transfira o conteúdo do liquidificador para uma tigela e adicione a farinha aos poucos. Sove bem a massa e coloque-a em um tigela coberta com filme plástico. Deixe descansar até dobrar de tamanho. Em uma assadeira untada coloque bolinhas da massa e leve ao forno (pré aquecido) até dourar. Sirva acompanhado de patê, manteiga ou requeijão.

2 comentários:

  1. Oi Bruna, essa receita rende quantos pãezinhos? Estou querendo me aventurar pela primeira vez no mundo dos pães mas não queria fazer uma receita muito grande. Beijo, Susan

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    1. Oi Susan, ela rende aproximadamente 24 pãezinhos. Você pode pode fazer apenas 1/2 receita, ou se preferir fazer a receita inteira, assá-los e congelar uma parte. Obrigada pela visita. Beijos

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