Sobre o Blog

Este é um blog despretensioso, criado após muita insistência da minha irmã, para que eu registrasse as minhas receitas e compartilhasse com ela. Ela criou e nomeou o blog, utilizando a forma como me chama: Brunildinha. Este é um espaço onde compartilho minhas receitas, não só com ela, mas com todos vocês!

segunda-feira, 2 de junho de 2014

BRUSCHETTA DE SHIMEJI E SHITAKE

Não é segredo que bruschetta é uma das entradas que eu mais gosto. Para fugir da tradicional (tomate), desta vez preparei bruschettas de shimeji e shitake. Gostei muito da variação.


 

Ingredientes:
  • 1 pão italiano cortado em fatias
  • 1 dente de alho
  • azeite
  • 200g de shimeji (1 bandejinha)
  • 200g de shitake(1 bandejinha)
  • manteiga
  • shoyo
  • cebolinha ou nirá (picada)

Modo de preparo:
 
Lave e seque os cogumelos. Desfie o shimeji com as mãos e corte o shitake em tirinhas (descarte o talo). Aqueça uma panela com um pouco de manteiga e coloque os cogumelos. Mexa constantemente (evitando que grude na panela). Quando estiver bem molinho, junte o shoyo (coloquei bem pouquinho) e a cebolinha. Prove, veja se precisa acertar o sal (normalmente o shoyo já é suficiente) e reserve (mas mantenha aquecido).
Pegue o dente de alho e faça um x em cada fatia de pão. Arrume as fatias em uma assadeira, regue com um fio de azeite e leve forno pré-aquecido para dourar. Retire o pão do forno e coloque um pouco do shimeji/shitake por cima das fatias, sirva em seguida.

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