Não é segredo que bruschetta é uma das entradas que eu mais gosto. Para fugir da tradicional (tomate), desta vez preparei bruschettas de shimeji e shitake. Gostei muito da variação.
Ingredientes:- 1 pão italiano cortado em fatias
- 1 dente de alho
- azeite
- 200g de shimeji (1 bandejinha)
- 200g de shitake(1 bandejinha)
- manteiga
- shoyo
- cebolinha ou nirá (picada)
Modo de preparo:
Lave e seque os cogumelos. Desfie o shimeji com as mãos e corte o shitake em tirinhas (descarte o talo). Aqueça uma panela com um pouco de manteiga e coloque os cogumelos. Mexa constantemente (evitando que grude na panela). Quando estiver bem molinho, junte o shoyo (coloquei bem pouquinho) e a cebolinha. Prove, veja se precisa acertar o sal (normalmente o shoyo já é suficiente) e reserve (mas mantenha aquecido).
Pegue o dente de alho e faça um x em cada fatia de pão. Arrume as fatias em uma assadeira, regue com um fio de azeite e leve forno pré-aquecido para dourar. Retire o pão do forno e coloque um pouco do shimeji/shitake por cima das fatias, sirva em seguida.
Humm eu adoro essa combinação, ainda mais com shoyo e cebolinha!
ResponderExcluirEu também adoro ;)
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