Fiquei em duvida sobre como nomear esta receita. É na verdade uma receita de bolinho de bacalhau adaptada (retirei a farinha e o ovo). E invés de enrolar coloquei em mini caçarolas. Não gosto muito de fazer frituras em casa, minha cozinha é pequena e o cheiro se espalha pela casa toda, então esta receita é ótima pois é assada. Só preparar e levar ao forno até fique dourado por cima.
Ingredientes:
- 100g de purê de mandioquinha (só cozinhar as mandioquinhas em água com sal e passar por um espremedor)
- 100g de purê de batata (só cozinhar as batatas em água com sal e passar por um espremedor)
- 400g de lascas de bacalhau dessalgadas
- 4 colheres de sopa de azeite
- 1 talo de alho poró bem picado
- cheiro verde bem picado
- farinha de pão
- queijo ralado
Modo de Preparo:
Em um processador coloque os purês de mandioquinha e batata, até que a mistura fique lisa e homogênea. Aqueça o azeite em uma panela e refogue bem as lascas de bacalhau com o alho poró. Quando estiver bem refogadinho adicione o purê e cheiro verde (reserve um pouco para colocar por cima na hora de servir). Misture bem. Tempere com sal (se precisar, normalmente o sal do bacalhau já é suficiente). Transfira a mistura para caçarolinhas/cumbuquinhas e polvilhe com uma mistura de farinha de pão e queijo ralado. Leve ao forno até ficar douradinho por cima. Quando retirar do forno, adicione um pouco de cheiro verde por cima e sirva com molhinho de pimentas em conserva.
Amei de verdade essa receita! Adoro bolinhos e desse jeito deve ficar ainda mais gostoso
ResponderExcluirEu também adoro bolinhos, e desse jeito também fica gostoso, mas muito mais pratico :)
ExcluirEu também prefiro fazer tudo assado, não sou muito fã de frituras em casa! Delícia essa receita, amo bacalhau!
ResponderExcluirAlém da casa não ficar com cheiro, a saúde agradece rs
Excluir