Sobre o Blog

Este é um blog despretensioso, criado após muita insistência da minha irmã, para que eu registrasse as minhas receitas e compartilhasse com ela. Ela criou e nomeou o blog, utilizando a forma como me chama: Brunildinha. Este é um espaço onde compartilho minhas receitas, não só com ela, mas com todos vocês!

quarta-feira, 4 de junho de 2014

MINI CAÇAROLA DE BACALHAU

Fiquei em duvida sobre como nomear esta receita. É na verdade uma receita de bolinho de bacalhau adaptada (retirei a farinha e o ovo). E invés de enrolar coloquei em mini caçarolas. Não gosto muito de fazer frituras em casa, minha cozinha é pequena e o cheiro se espalha pela casa toda, então esta receita é ótima pois é assada. Só preparar e levar ao forno até fique dourado por cima.


 
Ingredientes:
  • 100g de purê de mandioquinha (só cozinhar as mandioquinhas em água com sal e passar por um espremedor)
  • 100g de purê de batata (só cozinhar as batatas em água com sal e passar por um espremedor)
  • 400g de lascas de bacalhau dessalgadas
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 1 talo de alho poró bem picado
  • cheiro verde bem picado
  • farinha de pão
  • queijo ralado
Modo de Preparo:
 
Em um processador coloque os purês de mandioquinha e batata, até que a mistura fique lisa e homogênea. Aqueça o azeite em uma panela e refogue bem as lascas de bacalhau com o alho poró. Quando estiver bem refogadinho adicione o purê e cheiro verde (reserve um pouco para colocar por cima na hora de servir). Misture bem. Tempere com sal (se precisar, normalmente o sal do bacalhau já é suficiente). Transfira a mistura para caçarolinhas/cumbuquinhas e polvilhe com uma mistura de farinha de pão e queijo ralado. Leve ao forno até ficar douradinho por cima. Quando retirar do forno, adicione um pouco de cheiro verde por cima e sirva com molhinho de pimentas em conserva.

4 comentários:

  1. Amei de verdade essa receita! Adoro bolinhos e desse jeito deve ficar ainda mais gostoso

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    1. Eu também adoro bolinhos, e desse jeito também fica gostoso, mas muito mais pratico :)

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  2. Eu também prefiro fazer tudo assado, não sou muito fã de frituras em casa! Delícia essa receita, amo bacalhau!

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    1. Além da casa não ficar com cheiro, a saúde agradece rs

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