Sobre o Blog

Este é um blog despretensioso, criado após muita insistência da minha irmã, para que eu registrasse as minhas receitas e compartilhasse com ela. Ela criou e nomeou o blog, utilizando a forma como me chama: Brunildinha. Este é um espaço onde compartilho minhas receitas, não só com ela, mas com todos vocês!

sábado, 31 de janeiro de 2015

TRUTA COM AMÊNDOAS E COUSCOUS MARROQUINO AROMÁTICO

Gosto muito de truta. Acho que ela combina muito bem com essa manteiga de amêndoas. Para acompanhar servi um couscous muito simples, e que na minha opinião combinou bastante com a truta.




Ingredientes:

Couscous:
  • 1 xícara de couscous marroquino
  • 1 xícara de água 
  • 1 colheres (sopa) de azeite
  • sal
  • lemon pepper
  • salsa picada


Truta:
  • 2 trutas limpas (cada uma tinha aproximadamente 200g)
  • sal
  • pimenta branca 
  • limão
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de amêndoas em lascas



Modo de Preparo:

Couscous: coloque a água para ferver. Transfira o couscous para um recipiente e adicione 1 xícara de água fervente sobre ele. Cubra com um pano e deixe hidratar por aproximadamente uns 10 minutos, descubra o recipiente e solte os grãos com um garfo. 
Aqueça uma panela (grande) com o azeite. Coloque o couscous e misture bem. Tempere com sal e o lemon pepper (eu gosto de utilizar bastante, prove para ajustar o tempero). Por último acrescente a salsa picada por cima. Este couscous pode ser servido quente ou em temperatura ambiente.

Truta: tempere as trutas com limão, sal e pimenta branca. Em uma frigideira aqueça a manteiga e grelhe as trutas. Retire mas mantenha-as aquecidas. Na manteiga que sobrou na frigideira, coloque as amêndoas e misture. Despeje a manteiga de amêndoas sobre as trutas e sirva a seguir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário