Sobremesa do livro "O Pudim", já postei outra receita deste livro (pudim de leite condensado sem furinhos), vale a pena rever pois coloquei algumas dicas que a autora dá para preparar um pudim perfeito. O sabor escolhido foi pistache e além da cor linda, o gosto fica muito bom. A pasta de pistache pode ser encontrada em casa especializadas em confeitaria ou empórios gourmet, eu comprei na Casa Santa Luzia.
Ingredientes:
Pudim de Pistache
- 50g de pasta de pistache
- 250ml de leite integral
- 200g de creme de leite sem soro
- 1 lata de leite condensado
- 2 ovos
- 3 gemas
Calda de Caramelo:
- 150g de açúcar
- agua suficiente para molhar o açúcar
Modo de Preparo:
Calda de Caramelo: Na forma de pudim coloque açúcar e adicione água suficiente para molhá-lo. Com o fogo desligado mexa para uniformizar a mistura. Ligue o fogo e deixe cozinhar até transformar em caramelo.
Pudim de Pistache: Pré-aqueça o forno a 150 graus. Dilua bem a pasta de pistache no leite quente, mas não fervido. Transfira o leite com o pistache para um recipiente grande e acrescente o creme de leite e o leite condensado. Em outro recipiente bata os ovos e as gemas com um fouet e os incorpore à mistura anterior. Coe e transfira a base do pudim para a forma caramelada. Cubra com papel alumínio e cozinhe em banho-maria por 1h ˜ 1:30h ou até que o centro do pudim esteja firme. Leve para gelar (de preferência de um dia para outro) e desenforme na hora de servir.
Nunca comi um de pistache, bateu curiosidade :)
ResponderExcluirNatalia, foi a primeira vez que comi também, adorei!!! Beijos
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