Sobre o Blog

Este é um blog despretensioso, criado após muita insistência da minha irmã, para que eu registrasse as minhas receitas e compartilhasse com ela. Ela criou e nomeou o blog, utilizando a forma como me chama: Brunildinha. Este é um espaço onde compartilho minhas receitas, não só com ela, mas com todos vocês!

segunda-feira, 29 de dezembro de 2014

TENDER COM MOLHO DE SÁLVIA, MEL E MOSTARDA

Eu gosto bastante de tender, das carnes tradicionais no final de ano é uma das minhas preferidas. As fotos não ficaram boas, mas garanto que o sabor estava delicioso. O molho de sálvia com pimenta de cheiro fica muito bom.




Esta receita é da Rita Lobo e fica muito gostosa, no site panelinhas ela dá outras opções de molho mas o meu escolhido foi o de sálvia, apenas acrescentei pimenta de cheiro e ficou ótimo.
Ela dá algumas dicas para o preparo e achei legal compartilhar com vocês:
  • um mini tender de cerca de 1 kg serve seis pessoas; 
  • para cravejar, risque a superfície com a ponta da faca, formando quadrados ou losangos, e espete cada cravo em uma junção;
  • a marinada precisa ter 3 xícaras (chá) de algum líquido; 
  • o ideal é deixá-lo marinando por 12 horas em geladeira; 
  • para aquecer e assar, o tender precisa de 30 minutos em forno preaquecido a 200 graus (temperatura média), com a marinada, coberto com papel-alumínio e, depois, mais 20 minutos sem o papel (são 50 minutos no total); 
  • nos últimos 20 minutos, a cada 5, regue com o líquido da marinada (da própria assadeira); 
  • depois de retirar o tender da assadeira, transfira para uma tábua e cubra com papel-alumínio para não esfriar enquanto você faz o molho. 


Ingredientes:
  • 1 mini tender bolinha

Marinada:
  • ¼ de xícara de mostarda Dijon
  • ¼ de xícara (chá) de mel
  • 2 e ½ xícaras (chá) de vinho branco
  • 10 folhas de sálvia


Molho:
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • todo o líquido da marinada que ficou na assadeira. 
  • 4 pimentas de cheiro verde (sem sementes e picadas)


Modo de Preparo:

Prepare a marinada com a mostarda, mel, vinho e sálvia. Deixe o tender marinando por 12 horas na geladeira. Asse o tender (com a marinada) coberto com papel-alumínio por 30 minutos em forno preaquecido a 200 graus. Retire o papel-alumínio e asse mais 20 minutos. Nestes últimos 20 minutos regue de 5 em 5 minutos com o liquido da assadeira. Após os 50 minutos, retire do forno e cubra com
papel-alumínio. Para preparar o molho comece pelo roux. Coloque a manteiga na panela, leve ao fogo médio e quando derreter junte a farinha e misture constantemente por 2 minutos. Retire a panela do fogo e adicione a marinada de uma vez. Misture com um batedor de arame, coloque a pimenta de cheiro, tempere com sal e pimenta-do-reino e leve ao fogo baixo, sem parar de mexer, por cerca de 10 minutos, até engrossar e apurar o sabor.



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