Este lombo é uma receita de família, do meu tio avó Wolney. O lombo é assado lentamente, em baixa temperatura por 7 horas. Isto mesmo: 7 horas!!!! A demora compensa, nunca comi um lombo tão macio e saboroso, a carne desmancha na boca. O nome do lombo vem da cachaça, que é produzida artesanalmente pelo meu tio.
Ingredientes:
- 1 lombo grande
- Limão
- Alho amassado
- Pimenta
- Sal
- 1 copo (americano) de cachaça
- 2 copos (americanos) de água
- Rodelas de abacaxi para decorar
Modo de Preparo: na véspera do preparo limpe bem o lombo e corte fatias porem sem chegar ao final. O lombo deve ficar todo fatiado, porem preso pela parte de baixo. Tempere bem com limão, alho, pimenta e sal. Junte a cachaça e a água e deixe marinando. Durante o período da marinada vire o lombo para que o tempero pegue em todas as partes da carne. No dia do preparo com bastante antecedência para o período de servir (lembre-se que ele assará por 7 horas). Transfira o lombo para uma assadeira com o liquido da marinada, cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 100 graus célsius. Enquanto o lombo assa, de vez em quando regue com o liquido que estará na assadeira. Nos 20 minutos finais, retire o papel alumínio e volte para o forno até corar.
UAU Bruna! Imagino o quanto macia essa carne não deve ficar depois de 7 horas. Incrível!
ResponderExcluirCamila, fica muito, muito, muito macia!!! :) Beijos
ExcluirEstou sem cachaca em casa. Acabei de ligar pra minha sogra pra trazer pra mim kkk. Hoje mesmo vou fazer este lombo. Amanha a noite falo como ficou.
ResponderExcluirOba! Fico super excited com suas receitas kkkkkk
Beijinhos