Esta receita de galinhada é bem simples de preparar. Comparada com outras receitas que já testei, ela tem menos ingredientes, mas fica com um sabor bem gostoso. Comidinha caseira. Quem me passou a receita foi a querida tia Malu, comi algumas vezes este prato na casa dela e um tempo atrás sentindo saudade, pedi a receita para ela. Ela não utiliza caldo de galinha, mas se você quiser um sabor mais acentuado pode utilizar dissolvido na água.
Ingredientes:
- 4 coxas e 4 sobrecoxas (ou um frango inteiro cortado)
- 1 copo e meio de arroz
- água
- 2 cebolas raladas
- 1 colher (chá) de açafrão em pó
- salsa picada
- azeite
- pimenta do reino
- alho
- vinagre
- sal
Modo de Preparo:
Tempere o frango com sal, pimenta do reino, alho e vinagre. Refogue bem o frango no azeite até que esteja bem dourado. Acrescente a cebola e refogue mais um pouco. Coloque um copo de água, deixe ferver e abaixe o fogo. Quando a água estiver secando acrescente o arroz e coloque mais água (deixe 2 dedos de água acima do arroz). Tempere com sal, coloque a tampa por cima da panela (deixando uma fresta) e aguarde a água secar. Quando estiver pronta coloque a salsa.
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