Sobre o Blog

Este é um blog despretensioso, criado após muita insistência da minha irmã, para que eu registrasse as minhas receitas e compartilhasse com ela. Ela criou e nomeou o blog, utilizando a forma como me chama: Brunildinha. Este é um espaço onde compartilho minhas receitas, não só com ela, mas com todos vocês!

sexta-feira, 12 de dezembro de 2014

GALINHADA DA TIA MALU

Esta receita de galinhada é bem simples de preparar. Comparada com outras receitas que já testei, ela tem menos ingredientes, mas fica com um sabor bem gostoso. Comidinha caseira. Quem me passou a receita foi a querida tia Malu, comi algumas vezes este prato na casa dela e um tempo atrás sentindo saudade, pedi a receita para ela. Ela não utiliza caldo de galinha, mas se você quiser um sabor mais acentuado pode utilizar dissolvido na água.



Ingredientes:
  • 4 coxas e 4 sobrecoxas (ou um frango inteiro cortado)
  • 1 copo e meio de arroz
  • água
  • 2 cebolas raladas
  • 1 colher (chá) de açafrão em pó
  • salsa picada
  • azeite
  • pimenta do reino
  • alho
  • vinagre
  • sal
   
Modo de Preparo:

Tempere o frango com sal, pimenta do reino, alho e vinagre. Refogue bem o frango no azeite até que esteja bem dourado. Acrescente a cebola e refogue mais um pouco. Coloque um copo de água, deixe ferver e abaixe o fogo. Quando a água estiver secando acrescente o arroz e coloque mais água (deixe 2 dedos de água acima do arroz). Tempere com sal, coloque a tampa por cima da panela (deixando uma fresta) e aguarde a água secar. Quando estiver pronta coloque a salsa.

   

Nenhum comentário:

Postar um comentário