Camarão na moranga é um prato bem gostoso, típico do litoral brasileiro. Diz a lenda que foi criado em Ubatuba, mas independente de como foi criado, esta receita é simplesmente uma delicia e hoje ensino a minha versão para vocês. Serve de 4 a 6 pessoas.
Ingredientes:
- 1 moranga grande
- 1kg de camarão médio sem casca
- 2 dentes de alho (picados)
- 1 cebola (bem picada)
- 1/2 talo de alho poro (picado)
- 5 tomates sem sementes e sem casca (bem picado)
- pimenta do reino
- 1 pote de catupiry (pode utilizar menos, ao seu gosto)
- limão
- azeite
- salsa
- 1 pimenta dedo de moça (sem sementes e picada)
- pimenta do reino
- sal
Modo de Preparo:
Corte uma tampa na moranga e retire com cuidado todas as sementes. Pincele azeite na moranga (por dentro e por fora) e cubra com papel aluminio. Leve ao forno (pré aquecido 180 graus) por aproximadamente 1 hora (este tempo pode variar de acordo com o tamanho da moranga). A moranga deve ficar macia mas sem ficar mole.
A abobora juntará liquido dentro dela, retire este liquido e reserve. Raspe também (com uma colher) um pouco da polpa interna da moranga, mas sem chegar muito perto da casca, com cuidado para não furar a casca da abóbora. Reserve.
Leve uma panela ao fogo e adicione azeite, cebola e alho poro. Refogue por alguns minutos e coloque o alho e a pimenta dedo de moça. Continue refogando. Coloque o tomate e deixei ele amolescer. Junte a polpa da moranga e o liquido que estavam reservados. Deixe cozinhar por uns 5 minutos, tempere com sal, pimenta do reino e salsa. Por ultimo coloque o catupiry, coloque aos poucos até atingir uma consistência cremosa. Transfira este caldo para a moranga. Tempere os camarões com limão, sal e pimenta do reino e coloque no caldo (dentro da moranga). Leve ao forno por uns 5 -10 minutos (até o camarão estar cozido). Sirva em seguida.
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