Sobre o Blog

Este é um blog despretensioso, criado após muita insistência da minha irmã, para que eu registrasse as minhas receitas e compartilhasse com ela. Ela criou e nomeou o blog, utilizando a forma como me chama: Brunildinha. Este é um espaço onde compartilho minhas receitas, não só com ela, mas com todos vocês!

terça-feira, 9 de dezembro de 2014

BROWNIE COM NOZES

Quem me passou esta receita de brownie foi o querido Jean, ele é um confeiteiro muito top, faz cada coisa maravilhosa!!! O pão de mel dele é o melhor que já provei. Entrem no site da Império Doces para ver as delicias que ele prepara. A receita é diferente, leva café na massa...quem fizer me conte o que achou. Na foto decorei com ganache de chocolate.



Ingredientes
  • 200g de manteiga sem sal
  • 300g de chocolate meio amargo
  • 200g de farinha
  • 5 ovos 
  • 100g de açúcar mascavo
  • 100g de açúcar branco
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de essência de baunilha
  • 5 colheres (sopa) de café bem forte
  • 200g de nozes
  • manteiga (para untar a forma)
  • cacau em pó (para polvilhar a forma)

Modo de Preparo:

Preaqueça o forno a 180°C e unte uma assadeira grande com manteiga e polvilhe com cacau em pó. Derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria. 
Bata os ovos e o açúcar com auxilio de uma batedeira até que fique um creme branco. adicione o sal,o café, a baunilha, a farinha de trigo (peneirada) e bata mais um pouco. Com ajuda de uma espatula incorpore o chocolate derretido (aos poucos) ao creme que estava na batedeira.  Misture delicadamente até ficar uniforme. Coloque as nozes picadas e misture. Transfira a massa para a assadeira untada e leve ao forno por aproximadamente 30-35 minutos (fique de olho pois o tempo pode variar), a massa ainda deve estar úmida quando você retirar do forno.


4 comentários:

  1. Bruna, da pra fazer com chocolate ao leite? tenho 3 kg aqui em casa

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Deia, eu ja fiz substituindo, diminui muito o açúcar, porque o chocolate já é mais doce. A unica coisa que é seu brownie não vai ficar muito pesado, o chocolate ao leite é mais leve e as vezes não fica com aparencia de brownie (mas claro, fica gostoso do mesmo jeito)...se você puder tente misturar meio a meio, acho que dá um resultado melhor. Beijos

      Excluir