Quem me passou esta receita de brownie foi o querido Jean, ele é um confeiteiro muito top, faz cada coisa maravilhosa!!! O pão de mel dele é o melhor que já provei. Entrem no site da Império Doces para ver as delicias que ele prepara. A receita é diferente, leva café na massa...quem fizer me conte o que achou. Na foto decorei com ganache de chocolate.
- 200g de manteiga sem sal
- 300g de chocolate meio amargo
- 200g de farinha
- 5 ovos
- 100g de açúcar mascavo
- 100g de açúcar branco
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 pitada de sal
- 1 colher de essência de baunilha
- 5 colheres (sopa) de café bem forte
- 200g de nozes
- manteiga (para untar a forma)
- cacau em pó (para polvilhar a forma)
Modo de Preparo:
Preaqueça o forno a 180°C e unte uma assadeira grande com manteiga e polvilhe com cacau em pó. Derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria.
Bata os ovos e o açúcar com auxilio de uma batedeira até que fique um creme branco. adicione o sal,o café, a baunilha, a farinha de trigo (peneirada) e bata mais um pouco. Com ajuda de uma espatula incorpore o chocolate derretido (aos poucos) ao creme que estava na batedeira. Misture delicadamente até ficar uniforme. Coloque as nozes picadas e misture. Transfira a massa para a assadeira untada e leve ao forno por aproximadamente 30-35 minutos (fique de olho pois o tempo pode variar), a massa ainda deve estar úmida quando você retirar do forno.
Bruna, da pra fazer com chocolate ao leite? tenho 3 kg aqui em casa
ResponderExcluirOi Deia, eu ja fiz substituindo, diminui muito o açúcar, porque o chocolate já é mais doce. A unica coisa que é seu brownie não vai ficar muito pesado, o chocolate ao leite é mais leve e as vezes não fica com aparencia de brownie (mas claro, fica gostoso do mesmo jeito)...se você puder tente misturar meio a meio, acho que dá um resultado melhor. Beijos
ExcluirNhaaaamiii, parece ótimo =D
ResponderExcluirBrigada gabi :)
Excluir