Vi esta receita no programa cozinha pratica da Rita Lobo, preparei e gostei muito. E o melhor, é muito fácil de fazer.
Ingredientes:
Salada
- 500g de lentilha
- 3 cebolas médias
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 pitada de sal
Molho
- ½ xícara (chá) de óleo de canola
- ¼ de xícara (chá) de azeite
- 1/3 de xícara (chá) de vinagre de vinho branco
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de cominho
- 2 colheres (chá) de sal
- 1 punhado de folhas de salsinha fresca
- 1 punhado de folhas de hortelã fresca
Modo de Preparo:
Numa panela coloque a lentilha e cubra com três vezes o volume de água. Leve ao fogo médio e, quando começar a ferver, deixe cozinhar por 15 minutos. Descasque e corte as cebolas em metades e fatie fino cada metade. Leve uma frigideira ao fogo médio. Quando esquentar, regue com o óleo e junte as fatias de cebola. Tempere com uma pitada de sal e vá mexendo de vez em quando, até que fiquem bem douradas. Enquanto isso, prepare o molho.
A lentilha precisa estar cozida, mas ainda firme para não desmanchar. Verifique o ponto e escorra bem a água. Transfira para a tigela com o molho e misture bem. Ainda quente, a lentilha pega melhor o tempero. Sirva em temperatura ambiente ou fria. Pode ficar na geladeira por 24 horas. Na hora de servir, junte as ervas e a cebola frita.
Numa tigela grande, onde a salada será servida, misture todos os ingredientes do molho, salvo as ervas. Lave e seque as folhas de salsinha e de hortelã. Pique grosso para dar à salada um aspecto rústico. Para deixar o sabor bem fresquinho, misture somente na hora de servir.
Delícia Bruna! Lentilha é bom demais!
ResponderExcluir:) Bjs
ExcluirGostei muito da salada! Mas... E a cebola caramelizada? Abraço.
ResponderExcluirA cebola vai por cima da salada ;)
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