Receitinha boa para variar o tradicional rocambole recheado com presunto e queijo. Se você quiser é possível utilizar outros recheios no lugar deste de cogumelos. O melhor é que é fácil de preparar e fica bem gostoso. Para acompanhar fiz couscous marroquino hidratado no caldo de vegetais com amendôas em lascas.
Ingredientes:
Rocambole:
- 700g de carne moída (utilizei patinho moído 2 vezes)
- 1 cebola picadinha
- 1 ovo
- pimenta do reino
- sal
Recheio:
- 400g de cogumelo shitake (cortado)
- 400g de cogumelo paris (cortados ao meio)
- 1/2 cebola ralada
- azeite
- salsa picada
- pimenta do reino
- sal
Modo de Preparo:
Comece pelo preparo do recheio. Higienize todos os cogumelos. Aqueça bem uma frigideira grande e coloque um pouco de azeite. Refogue bem a cebola. Acrescente os cogumelos e continue refogando (eles irão soltar bastante água). Quando esta água secar, tempere com sal e pimenta do reino. Por último adicione a salsa e misture. O recheio deve ficar sequinho, só os cogumelos mesmo, sem liquido.
Misture bem a carne moída, a cebola, o ovo, um pouco de sal e pimenta do reino até ficar uma massa de carne homogênea. Disponha um retângulo grande de filme plástico em uma superfície lisa, coloque a massa de carne, e por cima outra camada de filme plástico, isso ajudará você a abrir a massa. Eu gosto de utilizar um rolo de abrir massa para deixar tudo da mesma espessura (cerca de 1cm) mas é possível fazer isso com as mãos. Abra e ajeite a carne ate formar um retângulo.
Quando a massa estiver aberta e uniforme retire o plástico de cima e coloque o recheio de cogumelos. Não se esqueça de deixar uma borda sem recheio.
Enrole como rocambole, com a ajuda do plástico e coloque em uma assadeira untada. pincele azeite por cima e leve ao forno 180ºC, pré aquecido, por cerca de 30 minutos com papel alumínio. Após os 30 minutos retire o papel alumínio e deixe até dourar (15 a 20 minutos)
Fotos do preparo:
Ai amei , vou fazer! :)
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