Sobre o Blog

Este é um blog despretensioso, criado após muita insistência da minha irmã, para que eu registrasse as minhas receitas e compartilhasse com ela. Ela criou e nomeou o blog, utilizando a forma como me chama: Brunildinha. Este é um espaço onde compartilho minhas receitas, não só com ela, mas com todos vocês!

quarta-feira, 11 de março de 2015

ROCAMBOLE DE CARNE MOÍDA RECHEADO COM COGUMELOS


Receitinha boa para variar o tradicional rocambole recheado com presunto e queijo. Se você quiser é possível utilizar outros recheios no lugar deste de cogumelos. O melhor é que é fácil de preparar e fica bem gostoso. Para acompanhar fiz couscous marroquino hidratado no caldo de vegetais com amendôas em lascas.



Ingredientes:


Rocambole:
  • 700g de carne moída (utilizei patinho moído 2 vezes)
  • 1 cebola picadinha
  • 1 ovo
  • pimenta do reino
  • sal


Recheio:
  • 400g de cogumelo shitake (cortado)
  • 400g de cogumelo paris (cortados ao meio)
  • 1/2 cebola ralada
  • azeite
  • salsa picada
  • pimenta do reino
  • sal

Modo de Preparo:

Comece pelo preparo do recheio. Higienize todos os cogumelos. Aqueça bem uma frigideira grande e coloque um pouco de azeite. Refogue bem a cebola. Acrescente os cogumelos e continue refogando (eles irão soltar bastante água). Quando esta água secar, tempere com sal e pimenta do reino. Por último adicione a salsa e misture. O recheio deve ficar sequinho, só os cogumelos mesmo, sem liquido.
Misture bem a carne moída, a cebola, o ovo, um pouco de sal e pimenta do reino até ficar uma massa de carne homogênea. Disponha um retângulo grande de filme plástico em uma superfície lisa, coloque a massa de carne, e por cima outra camada de filme plástico, isso ajudará você a abrir a massa. Eu gosto de utilizar um rolo de abrir massa para deixar tudo da mesma espessura (cerca de 1cm) mas é possível fazer isso com as mãos. Abra e ajeite a carne ate formar um retângulo.
Quando a massa estiver aberta e uniforme retire o plástico de cima e coloque o recheio de cogumelos. Não se esqueça de deixar uma borda sem recheio.
Enrole como rocambole, com a ajuda do plástico e coloque em uma assadeira untada. pincele azeite por cima e leve ao forno 180ºC, pré aquecido, por cerca de 30 minutos com papel alumínio. Após os 30 minutos retire o papel alumínio e deixe até dourar (15 a 20 minutos) 

Fotos do preparo:










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