Sobre o Blog

Este é um blog despretensioso, criado após muita insistência da minha irmã, para que eu registrasse as minhas receitas e compartilhasse com ela. Ela criou e nomeou o blog, utilizando a forma como me chama: Brunildinha. Este é um espaço onde compartilho minhas receitas, não só com ela, mas com todos vocês!

quarta-feira, 25 de março de 2015

PEIXE COM MOLHO CREMOSO DE ALCAPARRAS

Fiz um molhinho com os ingredientes que tinha na geladeira e o sabor surpreendeu. Não anotei as quantidades, mas é bem fácil. Combinou muito bem com a quinua-real com castanha do pará que preparei de acompanhamento. 





Ingredientes
  • 500g de filés de peixe 
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • pimenta do reino branca moída
  • sal
Molho de alcaparras:
  • 2 colheres (sopa) de alcaparras
  • 1 colher (sopa) de manteiga 
  • leite
  • amido de milho
  • 1/2 cebola pequena ralada
  • pimenta do reino

Modo de preparo

Pique bem as alcaparras e reserve. Aqueça uma frigideira e refogue a cebola na manteiga. Acrescente o leite e 1 colher (chá) de amido de milho (ja diluido em um pouco de leite). Quando começar a engrossar acrescente as alcaparras. Você pode ajustar a consistência do molho de acordo com a sua preferencia (se quiser mais liquido adicione mais leite e se quiser mais cremoso coloque um pouquinho mais de amido de milho). Adicione a pimenta do reino e acerte o sal, se precisar.
Tempere os filés com sal, pimenta do reino e limão. Pincele azeite e grelhe-os em uma frigideira (antiaderente). Coloque o molho por cima dos filés de peixe e sirva em seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário