Sobre o Blog

Este é um blog despretensioso, criado após muita insistência da minha irmã, para que eu registrasse as minhas receitas e compartilhasse com ela. Ela criou e nomeou o blog, utilizando a forma como me chama: Brunildinha. Este é um espaço onde compartilho minhas receitas, não só com ela, mas com todos vocês!

segunda-feira, 16 de março de 2015

MANJAR COM CALDA DE MORANGO

Na minha opnião este foi o melhor manjar que eu preparei. A textura dele é maravilhosa e casou perfeitamente com a calda de morangos. 
A receita do manjar é da Helena Gasparetto e a única modificação que fiz foi a calda. 
Para a calda preparei a receita de calda de frutas vermelhas do "Livro do Pudim" da Daniela Aliperti.
Ah para atingir a consistência perfeita do manjar é necessário utilizar colher de sopa padrão (aquelas medidoras) nivelada.
Quem fizer me escreva contando, vou adorar!!!









Ingredientes:

Manjar:

  • 800 ml de leite
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
  • 8 colheres (sopa) de amido de milho (=1/2 xicara de 240ml)
  • 7 colheres (sopa) de açúcar

Calda:

  • 200g de morango
  • 130g de açúcar
  • suco de 1 limão

Modo de Preparo:

Comece preparando a calda:em um recipiente coloque as frutas vermelhas e o açúcar, cubra e deixe descansar até que as frutas tenham soltado água (normalmente leva algumas horas e este procedimento pode ser feito também de um dia para o outro)
Adicione o suco de limão, bata no liquidificador e coe. Leve a mistura coada ao fogo médio sem mexer. Deixe até que se transforme em uma calda grossa. Reserve.
Numa panela coloque o leite, o amido de milho (dissolvido em uma parte do leite), o leite de coco e o açúcar. Misture tudo com um fouet para dissolver bem o amido de milho. Leve a panela ao fogo médio, mexendo sempre com um fouet para evitar que empelote.
Quando ferver, diminua a o fogo, e continue mexendo por pelo menos 5 minutos.
Transfira para uma forma de pudim (molhada com água). Deixe esfriar e cubra com plástico filme. leve a geladeira por pelo menos 6 horas (preferencialmente desenforme no dia seguinte). 

Montagem:

Desenforme o manjar com cuidado e coloque um pouco da calda por cima e sirva o restante a parte (se a calda tiver endurecido, aqueça um pouco no microondas e mexa bem). Eu decorei com morango e lascas de coco.


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