Sobre o Blog

Este é um blog despretensioso, criado após muita insistência da minha irmã, para que eu registrasse as minhas receitas e compartilhasse com ela. Ela criou e nomeou o blog, utilizando a forma como me chama: Brunildinha. Este é um espaço onde compartilho minhas receitas, não só com ela, mas com todos vocês!

quarta-feira, 25 de março de 2015

MACARRÃO À PIZZAIOLO

Muitos e muitos anos atrás eu experimentei este macarrão. Lembro de ter gostado da simplicidade e da mistura de sabores, e perguntei como era feito. O tempo passou, mas nunca me esqueci da receita. É bem simples e fácil. A maionese quando vai ao forno perde aquele gosto caracteristico, não dá para perceber que você a usou, mas, ela faz toda a diferença pois não deixa o macarrão ressecar. 




Ingredientes:
  • 250g de macarrão tipo pene ou fusilli 
  • 3 tomates cortados em cubos (sem pele e sem semente)
  • 300g de queijo prato em cubos
  • 250gde presunto em cubos 
  • 200g de maionese
  • orégano seco
  • parmesão ralado
  • azeite
  • sal


Modo de Preparo:

Cozinhe o macarrão por aproximadamente metade do tempo de cozimento indicado na embalagem (ele terminará de cozinhar no forno). Escorra a água e reserve. Em um refratário misture o macarrão, o presunto, o queijo, o tomate, a maionese e um pouquinho de azeite. Misture até envolver todo o macarrão. Tempere com sal e orégano. Salpique um pouco de parmesão por cima. Leve ao forno e deixe até o macarrão estar cozido, leva aproximadamente 20-25 minutos.


2 comentários:

  1. Respostas
    1. nossa, esqueci de escrever :0 Ele é adicionado junto com o presunto e o queijo. Vou corrigir a receita, brigada por me avisar

      Excluir