Muitos e muitos anos atrás eu experimentei este macarrão. Lembro de ter gostado da simplicidade e da mistura de sabores, e perguntei como era feito. O tempo passou, mas nunca me esqueci da receita. É bem simples e fácil. A maionese quando vai ao forno perde aquele gosto caracteristico, não dá para perceber que você a usou, mas, ela faz toda a diferença pois não deixa o macarrão ressecar.
Ingredientes:
- 250g de macarrão tipo pene ou fusilli
- 3 tomates cortados em cubos (sem pele e sem semente)
- 300g de queijo prato em cubos
- 250gde presunto em cubos
- 200g de maionese
- orégano seco
- parmesão ralado
- azeite
- sal
Modo de Preparo:
Cozinhe o macarrão por aproximadamente metade do tempo de cozimento indicado na embalagem (ele terminará de cozinhar no forno). Escorra a água e reserve. Em um refratário misture o macarrão, o presunto, o queijo, o tomate, a maionese e um pouquinho de azeite. Misture até envolver todo o macarrão. Tempere com sal e orégano. Salpique um pouco de parmesão por cima. Leve ao forno e deixe até o macarrão estar cozido, leva aproximadamente 20-25 minutos.
e o tomate?
ResponderExcluirnossa, esqueci de escrever :0 Ele é adicionado junto com o presunto e o queijo. Vou corrigir a receita, brigada por me avisar
Excluir