Esta é daquelas receitas tradicionais de manjar de coco, feito com leite e amido de milho ao invés de leite condensado. Para acompanhar fiz uma calda de amoras frescas (colhidas diretamente do pé pela minha sogra querida). Eu preparei em forminhas individuais mas
- 200ml de leite de coco
- 1 litro de leite
- 1/2 xícara de amido de milho
- 1 xícara de açúcar
- 80g de coco ralado (opcional)
Calda:
- 250g de amoras frescas
- 1 xícara de açúcar
- 1/4 de xícara de água
Modo de Preparo:
Coloque todos os ingredientes do manjar em uma panela e leve ao fogo. Mexa constantemente até engrossar. Transfira para forminhas individuais, as minhas eram de silicone e passei um pouco de água antes de colocar a massa (isto ajuda na hora de desenformar). Deixe esfriar, cubra com plastico filme e leve para gelar por no mínimo 6 horas.
Prepare a calda colocando as amoras, o açúcar e um pouquinho de água em uma panela, Deixe ferver até ficar com aparência e consistência de calda.
Desenforme o manjar e sirva com a calda por cima.
Prepare a calda colocando as amoras, o açúcar e um pouquinho de água em uma panela, Deixe ferver até ficar com aparência e consistência de calda.
Desenforme o manjar e sirva com a calda por cima.
Bruninha suas receitas é de dar agua na boca
ResponderExcluirOi Soninha, muito obrigada querida :)
ExcluirBeijos