Sobre o Blog

Este é um blog despretensioso, criado após muita insistência da minha irmã, para que eu registrasse as minhas receitas e compartilhasse com ela. Ela criou e nomeou o blog, utilizando a forma como me chama: Brunildinha. Este é um espaço onde compartilho minhas receitas, não só com ela, mas com todos vocês!

quarta-feira, 8 de abril de 2015

MASSA CAJUN JAMBALAYA

No restaurante Cheesecake Factory tem esta massa (Cajun Jambalaya Pata) que é deliciosa. Toda vez que viajo para os Estados unidos eu vou lá lá peço este prato. É uma delicia, super apimentada. Procurando na internet achei uma receita em inglês e resolvi testar. Receita aprovada!!!




Ingredientes:
  • ½ colher (chá) de pimenta do reino branca moída
  • ½ colher (chá) de pimenta cayena em pó (se não tiver pode substituir por chilli em pó)
  • 1 e ½ colher (chá) de sal
  • ½ colher (chá) de páprica
  • ¼ colher (chá) de alho em pó
  • ¼ colher (chá) de cebola em pó
  • 1 peitos de frango grande e  limpo (sem pele e desossados) 
  • 600g de camarão limpo (se comprar congelado compre 1kg)
  • agua para cozinhar o macarrão
  • 500g Fettuccine
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 tomates médios picados
  • 1 pimentão verde cortado em tiras
  • 1 pimentão vermelho cortado em tiras
  • 1 pimentão amarelo cortado em tiras
  • 1 cebola média picada
  • 1 e ½ xícaras de caldo de frango
  • 1 colher (chá) de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) de vinho branco seco
  • Salsinha picada

Modo de Preparo:


Prepare o tempero cajun: em uma tigela pequena misture a pimenta do reino branca, a pimenta caiena, o sal, a páprica, o alho em pó, a cebola em pó.

Corte o peito de frango em pedaços médios e tempere com 1/3 do tempero cajun. Reserve.
Tempere o camarão com 1/3 do tempero cajun. Reserve.
Cozinhe o macarrão em água fervente com sal. Cozinhe até o macarrão ficar “al dent”
Enquanto a massa cozinha coloque metade do azeite em uma frigideira grande e adicione o frango. Deixe até ficar levemente dourado. Coloque o camarão e cozinhe por mais dois minutos, mexa de vez em quando. Reserve o frango e o camarão. 
Na mesma frigideira coloque o restante do azeite de oliva e adicione o tomate, a cebola, os pimentões e o restante do tempero cajun. Refogue por aproximadamente 10 minutos. Adicione ¾ de xícara do caldo de frango, o frango e o camarão e cozinhe até reduzir. Adicione o restante do caldo e mexa bem, raspando o fundo da panela para liberar os sabores. A parte misture o vinho com o amido de milho, até dissolver todo o amido. Adicione a frigideira isto ajudará o molho a engrossar. Misture o macarrão com o molho, coloque a salsa picada e acerte o tempero, se necessário.


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