Sobre o Blog

Este é um blog despretensioso, criado após muita insistência da minha irmã, para que eu registrasse as minhas receitas e compartilhasse com ela. Ela criou e nomeou o blog, utilizando a forma como me chama: Brunildinha. Este é um espaço onde compartilho minhas receitas, não só com ela, mas com todos vocês!

quinta-feira, 30 de janeiro de 2014

CAMARÕES SALTEADOS COM BRÓCOLIS E PURÊ DE BATATA COM GORGONZOLA

Receitinha fácil, preparada com o que tinha na geladeira. A quantidade serviu bem 2 pessoas.




Ingredientes:

Purê:
  • 3 batatas grandes
  • 1 xícara de leite (aproximadamente)
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • queijo gorgonzola
  • sal

Camarões salteados:
  • 500g de camarões médios (limpos)
  • 1/2 cebola (bem picada)
  • 1 xícara de brócolis (cozidos ao dente, em pedaços pequenos)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 dentes de alho (bem picados)
  • 1 pimenta dedo de moça (picada)
  • 3 pimentas cambucis (picadas)
  • 1 pitada de lemon pepper 
  • salsa
  • limão
  • sal

Modo de Preparo:

Purê: Descasque as batatas e coloque-as para cozinhar em água com sal até que fiquem macias (eu deixei 5 minutos na pressão). Quando as batatas estiverem cozidas, passe-as por um espremedor de batatas (é importante fazer isto quando elas ainda estiverem quentes) e coloque-as em uma panela. Esquente o leite e a manteiga e adicione aos poucos na panela que estão as batatas espremidas, mexa bastante até ficar cremoso. Acrescente um pouco de queijo gorgonzola (coloquei pouco, pois o gosto é forte).

Camarões salteados: Tempere os camarões com limão e sal. Esquente bem uma panela e 1 colher de manteiga. Acrescente a cebola e refogue até começar a dourar. adicione o alho, a pimenta cambuci, a pimenta dedo de moça e mexa sem parar. Quando estiver bem refogado, coloque os camarões e salteie rapidamente (o camarão cozinha muito rápido, deixei uns 4 minutos no fogo). Adicione os pedaços de brócolis e misture bem. Tempere com lemon pepper, salsa e acerte o sal. Sirva quente.

Um comentário: