Eu gosto muito de uva passa em pratos salgados, principalmente no arroz. Esta receita é diferente das outras que já fiz, pois o arroz é cozido em suco de laranja. Deixa um gostinho diferente. Fica ótimo para acompanhar assados.
Ingredientes:
- 3 xícaras de arroz (lavado e escorrido)
- 1 cebola média (bem picada)
- 1/2 talo de alho poró (bem picado)
- 150g de passas (usei pretas, sem caroço)
- 1 colher (chá) de açafrão
- 2 xícaras de suco de laranja
- 1 colher (sopa) azeite
- água
- sal
Modo de Preparo:
Leve uma panela ao fogo alto, quando estiver bem quente, acrescente o azeite, a cebola e o alho poró. Refogue bem. Adicione a uva passa e refogue mais um pouco. Coloque o arroz e o açafrão, mexa bem por 2 minutos. Acrescente o suco de laranja e complete com água (o liquido deve ficar aproximadamente 2 dedos acima do arroz). Tempere com sal e deixe a água ferver, então abaixe o fogo e tampe a panela. Deixe cozinhar até a água secar e o arroz estar cozido.
amei esse arrozzz!!
ResponderExcluirEssa arroz é bem diferente, vou experimentar fazer bruna, parabéns pelas receitas!
ResponderExcluirOi Luiza, é diferente e bem gostoso. Espero que goste. Obrigada pela visita.
Excluir