Sobre o Blog

Este é um blog despretensioso, criado após muita insistência da minha irmã, para que eu registrasse as minhas receitas e compartilhasse com ela. Ela criou e nomeou o blog, utilizando a forma como me chama: Brunildinha. Este é um espaço onde compartilho minhas receitas, não só com ela, mas com todos vocês!

domingo, 19 de janeiro de 2014

ARROZ COM PASSAS, LARANJA E AÇAFRÃO

Eu gosto muito de uva passa em pratos salgados, principalmente no arroz. Esta receita é diferente das outras que já fiz, pois o arroz é cozido em suco de laranja. Deixa um gostinho diferente. Fica ótimo para acompanhar assados. 


Ingredientes:

  • 3 xícaras de arroz (lavado e escorrido)
  • 1 cebola média (bem picada)
  • 1/2 talo de alho poró (bem picado)
  • 150g de passas (usei pretas, sem caroço)
  • 1 colher (chá) de açafrão
  • 2 xícaras de suco de laranja
  • 1 colher (sopa) azeite
  • água 
  • sal

Modo de Preparo:

Leve uma panela ao fogo alto, quando estiver bem quente, acrescente o azeite, a cebola e o alho poró. Refogue bem. Adicione a uva passa e refogue mais um pouco. Coloque o arroz e o açafrão, mexa bem por 2 minutos. Acrescente o suco de laranja e complete com água (o liquido deve ficar aproximadamente 2 dedos acima do arroz). Tempere com sal e deixe a água ferver, então abaixe o fogo e tampe a panela. Deixe cozinhar até a água secar e o arroz estar cozido.


3 comentários:

  1. Essa arroz é bem diferente, vou experimentar fazer bruna, parabéns pelas receitas!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Luiza, é diferente e bem gostoso. Espero que goste. Obrigada pela visita.

      Excluir