No restaurante Ritz tem um prato que eu adoro: Chicken Shitake. É uma delicia! Resolvi me inspirar nele e fazer a minha versão. Ficou muito bom, bem parecido com a versão do Ritz.
Ingredientes:
- 1 de peito de frango (corte em tirinhas bem finas)
- 8 dentes de alho (amassados)
- 1 limão
- 600g de shitake (descarte o talo e corte em tirinhas não muito finas)
- 1 cebola grande ralada
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de azeite
- 250g creme de leite fresco
- salsa (bem picada)
- pimenta do reino
- sal
Modo de Preparo:
Tempere as tiras de frango com alho, sal, pimenta do reino e limão. Deixe no tempero por pelo menos 1 hora. Aqueça bem uma frigideira grande, coloque uma colher de manteiga, e acrescente as tiras de frango aos poucos (para não juntar água). Doure-as bem (se precisar, acrescente mais manteiga). Quando todas as tiras de frango estiverem douradas, reserve-as. Na mesma frigideira, adicione 1 colher de azeite e 1 colher de manteiga e coloque a cebola. Refogue bem, até a cebola começar a dourar (cuidado para não queimar), neste momento acrescente o shitake e deixe refogar bem (o shitake perderá bastante água e reduzirá de tamanho). Quando estiver tudo bem refogado, acrescente o frango e mais duas colheres de manteiga. Mexa bem e coloque o creme de leite fresco. Deixe ferver e reduzir um pouco. Deve ficar bem cremoso. Por último coloque um pouco de salsa e acerte o sal. Sirva com arroz branco com lascas de amêndoas tostadas por cima.
Sem comentarios!! igual do ritz!!!!!
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