Pudim de leite condensado é muito popular no Brasil, quase todos gostam. Desde que vi a receita do pudim do site ICKFD, fiquei curiosa para experimentar. A diferença é que leva fava de baunilha no preparo. Fiz a receita dobrada e todos adoraram.
Calda:
- 2/4 de xícara de água
- 2 xícara de açúcar
Pudim:
- 2 latas de leite condensado
- 2 latas de leite (utilize a lata de leite condensado como medida)
- 4 ovos grandes
- 1 fava de baunilha (ou 2 colheres (chá) de pasta de baunilha ou 4 colheres (sopa) de extrato de baunilha)
Modo de Preparo:
Em uma panela coloque a água e o açúcar. Deixe ferver até que fique com uma cor âmbar. Transfira o caramelo para a forma e caramelize-a por completo.
Em um liquidificador coloque o leite condensado, ovos, leite e baunilha (corte a fava ao meio e raspe as sementes, são elas que você utilizará no preparo). Transfira o liquido para a forma de pudim e coloque para assar em banho maria (coloque a forma do pudim dentro de um refratário maior com água quente até a metade). Cubra a forma com papel alumínio e leve para assar a 170 graus por 30 minutos. Retire o papel alumínio e termine de assar (você pode fazer o teste do palito, ou ainda colocar uma faquinha no pudim, se ela sair lisa está pronto). Retire do forno e leve para gelar. Na hora de desenformar, esquente a forma na boca do fogão e vire-a em um prato de bolo. Sirva gelado.
tava demais esse puddim!!!!
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