Sobre o Blog

Este é um blog despretensioso, criado após muita insistência da minha irmã, para que eu registrasse as minhas receitas e compartilhasse com ela. Ela criou e nomeou o blog, utilizando a forma como me chama: Brunildinha. Este é um espaço onde compartilho minhas receitas, não só com ela, mas com todos vocês!

domingo, 12 de janeiro de 2014

FAROFA

Esta farofa é muito saborosa. E você pode variar os ingredientes, por exemplo no lugar do bacon colocar linguiça calabresa, linguiça portuguesa, peito de peru etc...É muito boa para acompanhar assados.

Update: Esqueci de colocar que esta quantidade dá pra muita gente. como fiz no natal, serviu bem 20 pessoas. 


Ingredientes:
  • 400g de Bacon cortado em cubos pequenos
  • 1 cebola grande ralada
  • 5 dentes de alho amassados
  • 2 talos de alho poró cortados em cubos pequenos
  • 2 cenouras grandes raladas
  • 4 tomates cortado em cubos pequenos (sem semente e sem pele)
  • cheiro verde a gosto
  • 3 pimentas dedo de moça (a farofa fica apimentadinha, se não gostar, não use)
  • 3 ovos cozidos e picados
  • 1/2 pacote de farofa de milho da marca yoki (aproximadamente)
  • 1/2 pacote de farofa de mandioca da marca yoki (aproximadamente)
  • pimenta do reino
  • sal

Modo de Preparo:

Frite bem o bacon na própria gordura (se precisar, coloque um pouco de azeite). Adicione a cebola, o alho e o alho poró e refogue bem (se começar a grudar no fundo da panela, coloque mais azeite). Adicione a cenoura e o tomate, continue mexendo por alguns minutos e então coloque a pimenta e o cheiro verde. Quando estiver tudo bem refogado (fica um recheio molhado) adicione aproximadamente 1/2 pacote de farofa de milho e 1/2 pacote de farofa de mandioca. Essa quantidade é aproximada, você deve colocar farinha até ficar com uma consistência mais soltinha, porem sem deixar ficar seca. Experimente e se precisar, coloque sal e pimenta do reino a gosto.

Um comentário: