Esta farofa é muito saborosa. E você pode variar os ingredientes, por exemplo no lugar do bacon colocar linguiça calabresa, linguiça portuguesa, peito de peru etc...É muito boa para acompanhar assados.
Update: Esqueci de colocar que esta quantidade dá pra muita gente. como fiz no natal, serviu bem 20 pessoas.
Update: Esqueci de colocar que esta quantidade dá pra muita gente. como fiz no natal, serviu bem 20 pessoas.
Ingredientes:
- 400g de Bacon cortado em cubos pequenos
- 1 cebola grande ralada
- 5 dentes de alho amassados
- 2 talos de alho poró cortados em cubos pequenos
- 2 cenouras grandes raladas
- 4 tomates cortado em cubos pequenos (sem semente e sem pele)
- cheiro verde a gosto
- 3 pimentas dedo de moça (a farofa fica apimentadinha, se não gostar, não use)
- 3 ovos cozidos e picados
- 1/2 pacote de farofa de milho da marca yoki (aproximadamente)
- 1/2 pacote de farofa de mandioca da marca yoki (aproximadamente)
- pimenta do reino
- sal
Modo de Preparo:
Frite bem o bacon na própria gordura (se precisar, coloque um pouco de azeite). Adicione a cebola, o alho e o alho poró e refogue bem (se começar a grudar no fundo da panela, coloque mais azeite). Adicione a cenoura e o tomate, continue mexendo por alguns minutos e então coloque a pimenta e o cheiro verde. Quando estiver tudo bem refogado (fica um recheio molhado) adicione aproximadamente 1/2 pacote de farofa de milho e 1/2 pacote de farofa de mandioca. Essa quantidade é aproximada, você deve colocar farinha até ficar com uma consistência mais soltinha, porem sem deixar ficar seca. Experimente e se precisar, coloque sal e pimenta do reino a gosto.
MELHOR FAROFAA EVER!!!!!!
ResponderExcluiradorei muito boa!
ResponderExcluir