Sobre o Blog

Este é um blog despretensioso, criado após muita insistência da minha irmã, para que eu registrasse as minhas receitas e compartilhasse com ela. Ela criou e nomeou o blog, utilizando a forma como me chama: Brunildinha. Este é um espaço onde compartilho minhas receitas, não só com ela, mas com todos vocês!

domingo, 19 de janeiro de 2014

FRANGO COM SHITAKE CREMOSO

No restaurante Ritz tem um prato que eu adoro: Chicken Shitake. É uma delicia! Resolvi me inspirar nele e fazer a minha versão. Ficou muito bom, bem parecido com a versão do Ritz.


Ingredientes:
  • 1 de peito de frango (corte em tirinhas bem finas)
  • 8 dentes de alho (amassados)
  • 1 limão 
  • 600g de shitake (descarte o talo e corte em tirinhas não muito finas)
  • 1 cebola grande ralada
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 250g creme de leite fresco
  • salsa (bem picada)
  • pimenta do reino
  • sal

Modo de Preparo:
 
Tempere as tiras de frango com alho, sal, pimenta do reino e limão. Deixe no tempero por pelo menos 1 hora. Aqueça bem uma frigideira grande, coloque uma colher de manteiga, e acrescente as tiras de frango aos poucos (para não juntar água). Doure-as bem (se precisar, acrescente mais manteiga). Quando todas as tiras de frango estiverem douradas, reserve-as. Na mesma frigideira, adicione 1 colher de azeite e 1 colher de manteiga e coloque a cebola. Refogue bem, até a cebola começar a dourar (cuidado para não queimar), neste momento acrescente o shitake e deixe refogar bem (o shitake perderá bastante água e reduzirá de tamanho). Quando estiver tudo bem refogado, acrescente o frango e mais duas colheres de manteiga. Mexa bem e coloque o creme de leite fresco. Deixe ferver e reduzir um pouco. Deve ficar bem cremoso. Por último coloque um pouco de salsa e acerte o sal. Sirva com arroz branco com lascas de amêndoas tostadas por cima.

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