Sobre o Blog

Este é um blog despretensioso, criado após muita insistência da minha irmã, para que eu registrasse as minhas receitas e compartilhasse com ela. Ela criou e nomeou o blog, utilizando a forma como me chama: Brunildinha. Este é um espaço onde compartilho minhas receitas, não só com ela, mas com todos vocês!

quarta-feira, 19 de novembro de 2014

HAMBURGUINHO FUNCIONAL

Estes mini hamburguinhos além de gostosos são saudaveis. Bem fácil de preparar e ainda podem ser congelados.



Ingredientes:

  • 400g de carne moída (usei patinho)
  • 3/4 de xícara de quinoa real cozida
  • 1/2 cebola roxa em cubinhos
  • salsa picada
  • sal
  • pimenta-do-reino 
  • farinha de linhaça



Modo de Preparo:

Em uma tigela, misture a carne, a cebola, a quinua e a salsa. Tempere com sal e pimenta do reino. Adicione a farinha de linhaça aos poucos, misturando bem até sentir que a "massa" esta bem homogenea e que é possivel molda-la bem. Molde a massa no formato de mini hambúrgueres. Em uma frigideira (antiaderente) doure o hambúrguer dos dois lados (se necessário coloque um pouco de azeite). Eles podem ser assados também.

8 comentários:

  1. Nunca fiz com quinoa, deve ficar uma delícia, ainda mais levando pimenta.

    ResponderExcluir
  2. Bruna, eu sempre faço hamburguer aqui em casa, mas nunca acrescentei quinoa. Que ideia ótima, preciso experimentar! \o/

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Foi a primeira vez que fiz com quinoa e gostei bastante. Se fizer, me conta!!! Beijos Camila

      Excluir
  3. Bruna, gostei dessa receita, ótima opção para o dia-a-dia, vou deixar salva aqui para fazer ;-)
    beijos e bom fim de semana!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Gê, se fizer me manda foto para eu colocar no album de receitas dos leitores no facebook :) Beijos

      Excluir
  4. Amo hambúrguer caseiro!
    Com quinua deve ficar uma delícia!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Achei que a quinua no hamburguer ficou ótima, ajudou a dar liga. Beijos

      Excluir