Estes mini hamburguinhos além de gostosos são saudaveis. Bem fácil de preparar e ainda podem ser congelados.
Ingredientes:
- 400g de carne moída (usei patinho)
- 3/4 de xícara de quinoa real cozida
- 1/2 cebola roxa em cubinhos
- salsa picada
- sal
- pimenta-do-reino
- farinha de linhaça
Modo de Preparo:
Em uma tigela, misture a carne, a cebola, a quinua e a salsa. Tempere com sal e pimenta do reino. Adicione a farinha de linhaça aos poucos, misturando bem até sentir que a "massa" esta bem homogenea e que é possivel molda-la bem. Molde a massa no formato de mini hambúrgueres. Em uma frigideira (antiaderente) doure o hambúrguer dos dois lados (se necessário coloque um pouco de azeite). Eles podem ser assados também.
Nunca fiz com quinoa, deve ficar uma delícia, ainda mais levando pimenta.
ResponderExcluirEu gostei bastante Natalia :)
ExcluirBruna, eu sempre faço hamburguer aqui em casa, mas nunca acrescentei quinoa. Que ideia ótima, preciso experimentar! \o/
ResponderExcluirFoi a primeira vez que fiz com quinoa e gostei bastante. Se fizer, me conta!!! Beijos Camila
ExcluirBruna, gostei dessa receita, ótima opção para o dia-a-dia, vou deixar salva aqui para fazer ;-)
ResponderExcluirbeijos e bom fim de semana!
Gê, se fizer me manda foto para eu colocar no album de receitas dos leitores no facebook :) Beijos
ExcluirAmo hambúrguer caseiro!
ResponderExcluirCom quinua deve ficar uma delícia!
Achei que a quinua no hamburguer ficou ótima, ajudou a dar liga. Beijos
Excluir