Vi esta receita no livro Pitadas da Rita Lobo e não pensei duas vezes antes de prepará-la. O cardamomo dá um toque especial a receita da mousse. Quem fizer me conta o que achou.
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 2 caixinhas de creme de leite
- 5 maracujás azedos
- 8 bagas de cardamomos
Modo de Preparo:
Abra as bagas de cardamomo, retire as sementes e amasse (utilize um pilão) até obter um pó. Em um liquidificador coloque a polpa de 4 maracujás. Bata rapidamente, apenas para que a polpa se solte das sementes. Passe por uma peneira. Lave e seque o copo do liquidificador e volte a polpa do maracujá coado para ele, junte o leite condensado, o pó do cardamomo e o creme de leite. Bata bem até a mistura ficar homogênea (cerca de 8 minutos). Transfira para um recipiente e leve a geladeira por pelo menos 4 horas. Na hora de servir, espalhe a polpa de 1 maracujá por cima.
afeee, que delícia, Bruna! Eu amo mousse de qualquer jeito, com certeza iria adorar essa <3
ResponderExcluirbeijos
Gê, esta fica com um toque especial...um gostinho diferente, muito boa!
ExcluirÉ muito bom mesmo ...Já é curinga aqui em casa
ExcluirO livro é ótimo, ela arrasa né? Essa sobremesa soa deliciosa!
ResponderExcluirNatalia, o livro é bem legal! Adoro as dicas que a Rita dá!! beijos
Excluire quanto será que teria que colocar se fosse cardamomo em pó?
ResponderExcluirOi Liliane, eu colocaria uma colher de café (rasa), para não ficar muito forte.
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