Sobre o Blog

Este é um blog despretensioso, criado após muita insistência da minha irmã, para que eu registrasse as minhas receitas e compartilhasse com ela. Ela criou e nomeou o blog, utilizando a forma como me chama: Brunildinha. Este é um espaço onde compartilho minhas receitas, não só com ela, mas com todos vocês!

segunda-feira, 3 de novembro de 2014

MOUSSE DE MARACUJÁ COM CARDAMOMO

Vi esta receita no livro Pitadas da Rita Lobo e não pensei duas vezes antes de prepará-la. O cardamomo dá um toque especial a receita da mousse. Quem fizer me conta o que achou.

Ingredientes:
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 5 maracujás azedos
  • 8 bagas de cardamomos 


Modo de Preparo:

Abra as bagas de cardamomo, retire as sementes e amasse (utilize um pilão) até obter um pó. Em um liquidificador coloque a polpa de 4 maracujás. Bata rapidamente, apenas para que a polpa se solte das sementes. Passe por uma peneira. Lave e seque o copo do liquidificador e volte a polpa do maracujá coado para ele, junte o leite condensado, o pó do cardamomo e o creme de leite. Bata bem até a mistura ficar homogênea (cerca de 8 minutos). Transfira para um recipiente e leve a geladeira por pelo menos 4 horas. Na hora de servir, espalhe a polpa de 1 maracujá por cima.

7 comentários:

  1. afeee, que delícia, Bruna! Eu amo mousse de qualquer jeito, com certeza iria adorar essa <3
    beijos

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    1. Gê, esta fica com um toque especial...um gostinho diferente, muito boa!

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    2. É muito bom mesmo ...Já é curinga aqui em casa

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  2. O livro é ótimo, ela arrasa né? Essa sobremesa soa deliciosa!

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    1. Natalia, o livro é bem legal! Adoro as dicas que a Rita dá!! beijos

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  3. e quanto será que teria que colocar se fosse cardamomo em pó?

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    1. Oi Liliane, eu colocaria uma colher de café (rasa), para não ficar muito forte.

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