Esta salada foi inspirada em uma salada marroquina, porem ao invés do trigo utilizei quinoa-real. Para o tempero, apenas sal, limão (raspas e suco) e azeite. Gosto de servir esta salada acompanhada de folhas, usei radicchio e alface. Como tinha alguns tomatinhos cereja coloquei no prato, mas eles não são necessários.
Ingredientes:
- 1 xícara de quinoa-real em grãos cozida
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- 1 maçã verde (grande) cortada em cubinhos (assim que cortar passe os cubinhos no suco de limão para evitar que escureçam)
- 1/2 xícara de uvas passas brancas (hidrate um pouco em água)
- 1/2 xícara de salsa picada
- 1 cebola roxa pequena bem picada (coloque de molho em água gelada por meia hora e escorra bem)
- 1/2 xícara de amêndoas em lascas
- raspas de 1/2 limão
- limão (suco)
- azeite de oliva extra virgem
- pimenta do reino moída
- sal
Modo de Preparo:
Misture a quinoa-real, o frango, a maça (junto com o limão), a uva passa e a salsa. Tempere com sal, azeite, raspas de limão e pimenta do reino. Leve para a geladeira por meia hora. Antes de servir coloque as amêndoas e misture bem.
Essa quantidade serve qtas pessoas?
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