Sobre o Blog

Este é um blog despretensioso, criado após muita insistência da minha irmã, para que eu registrasse as minhas receitas e compartilhasse com ela. Ela criou e nomeou o blog, utilizando a forma como me chama: Brunildinha. Este é um espaço onde compartilho minhas receitas, não só com ela, mas com todos vocês!

terça-feira, 28 de outubro de 2014

SANDUÍCHE DE CUPIM DESFIADO

Cupim é uma carne super saborosa e uma idéia para consumi-lo é preparar este sanduíche. Para agilizar o tempo de cozimento, preparei o cupim na panela de pressão. Quando ele estava bem molinho, desfiei e adicionei alguns temperinhos. Com o recheio pronto, foi só colocar no pão junto com queijo, alface e tomate. Simples e muito gostoso!
A peça de cupim que utilizei tinha 1kg, preparei dois sanduíches e sobrou metade, então no outro dia preparei um macarrão com molho de tomate e cupim desfiado.




Ingredientes:
  • 1kg de cupim em pedaços grandes (limpe o excesso de gordura)
  • 2 cebolas fatiadas
  • tomilho
  • azeite
  • louro
  • caldo de carne
  • pimenta do reino
  • água 
  • sal
  • tomate cortado em rodelas
  • fatias de queijo
  • alface picado
  • pão (utilizei baguete)
Modo de Preparo:
Leve uma panela de pressão ao fogo e adicione um pouco de azeite. Doure os pedaços da carne. Coloque a cebola fatiada, o louro, o tomilho e o caldo de carne (esfarelado). Junte água (aproximadamente uns 400ml), misture bem e tampe a panela. Mantenha em fogo alto até pegar pressão, então abaixe o fogo e deixe por aproximadamente 35 minutos. Desligue o fogo e aguarde a pressão sair. Verifique a carne, se ela estiver bem molinha é hora de desfiar; caso não esteja boa, adicione um pouco mais de água (se necessário) e volte para a pressão por mais 10 -15 minutos. Repita este processo até a carne ficar bem mole, quase se desfazendo. 
Desfie a carne com auxilio de um garfo e acerte o sal e tempere com pimenta do reino.
Corte o pão ao meio, coloque a carne desfiada, tomate, alface e queijo. Leve ao forno para o queijo derreter e o pão tostar levemente.


2 comentários:

  1. Delícia de sanduba! Dá pra fazer ao contrário também, aproveitar as sobras de carne de algum outro prato!

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